Показать меню

Андрей Комаров показал Владимиру Путину, что такое ЭТЕРНО

Андрей Комаров показал Владимиру Путину, что такое ЭТЕРНО

Владимир Путин принял участие в запуске производства уникальной для российского рынка импортозамещающей продукции на ЭТЕРНО

На челябинском заводе ЭТЕРНО, учредителями которого являются ЧТПЗ и Роснано, состоялся торжественный запуск производства штампосварных деталей (разрезных тройников) с использованием нанотехнологий.

Старт выпуску новой импортозамещающей продукции дали президент России Владимир Путин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.

Андрей Комаров показал Владимиру Путину, что такое ЭТЕРНО

Разрезные тройники «ЭТЕРНО» позволят проводить ремонт магистральных трубопроводов под рабочим давлением до 9,8 МПа и ввод их в эксплуатацию без остановки перекачки углеводородов. До настоящего времени поставку и работы по безостановочной врезке разрезных тройников для российских компаний ТЭК осуществляли зарубежные производители.

Андрей Комаров показал Владимиру Путину, что такое ЭТЕРНО

Ежегодно «ЭТЕРНО» планирует выпускать до 150 единиц новой продукции под стратегические проекты, такие как вторая нитка продуктопровода «Новый Уренгой – Сургут», газопровод «Северный поток 2», проекты по обеспечению ремонтно-эксплуатационных нужд «Газпрома», «Роснефти», нефтегазовых компаний стран СНГ.

Запуск новой линейки продукции на «ЭТЕРНО» – это шаг к практически полному завершению импортозамещения в производстве магистральных трубопроводов.

Андрей Комаров показал Владимиру Путину, что такое ЭТЕРНО

По завершении официальной церемонии запуска производства Владимир Путин посетил развернутую на «ЭТЕРНО» выставку нанотехнологических проектов РОСНАНО, представляющих новые отрасли промышленности.
В ходе визита главы государства также состоится неформальная встреча с сотрудниками и ветеранами предприятий Группы ЧТПЗ.

Андрей Комаров показал Владимиру Путину, что такое ЭТЕРНО

Пресс-служба группы ЧТПЗ

Автор: Анна Усова По материалам: ystav
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саудовской Аравии в одном ДТП погибли 35 человек22:54В Днепре расстреляли молодого мужчину22:45Российские КВН-щики высмеяли Зеленского14:28В Новосибирске в школьном туалете покончила с собой десятиклассница11:47Процессоры Intel Core 9-го поколения – представлены новые модели11:43Американский боксер умер после нокаута в андеркарде боя Усика в Чикаго11:32В центре Алма-Аты пьяный водитель устроил смертельное ДТП11:16В ноябре пройдет Санкт-Петербургский международный культурный форум10:04Эминему – 47!09:43Восстановленный глава КСУ подал заявление в ГБР: его не пускают на работу08:45У Тимати родился наследник22:47Кети Топурия рассказала о новом избраннике22:46Назван продукт, который на 28% снижает риск инсультов и инфарктов19:40Число погибших от тайфуна "Хагибис" в Японии увеличилось до 74 человек19:31Под Одессой в смертельное ДТП попали легковушка и автобус19:10Дмитрий Дубилет предложил всем министерствам разместиться в одном здании13:459 ноября состоится кинопремьера мюзикла «Монте-Кристо»10:03Lordi готовит новый релиз10:00Аналитик: украинское общество должно выбрать одну из двух альтернатив по Донбассу08:14Представитель ПНС Ливии Хадиа причастен к группировкам джихадистов, пытавших россиян в «Митиге»22:19