Показать меню

Путин опроверг тезис о зависимости Европы от российского газа

Путин опроверг тезис о зависимости Европы от российского газа

Президент России Владимир Путин раскритиковал тезис о зависимости Европы от российского газа и назвал его безосновательной "идейкой", передает "Интерфакс".

"Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимозависимость", - сказал глава государства, выступая перед рабочими ООО "Этерно" в Челябинске.

По словам Путина, "Газпром" поставляет в Европу больше газа, чем это когда-либо было в истории СССР и России - ежедневный объем превышает 600 млн кубометров. Президент также прокомментировал перспективы "Северного потока-2".

"Несмотря на то, что возникли сложности, которые заключались в том, что Польша не дала соответствующего разрешения, несмотря на это все участники в проекте остались - прежде всего, иностранные наши партнеры: немецкие, австрийские фирмы, голландская фирма, французская", - заявил он.

Путин подчеркнул, что у него нет больших сомнений в реализации проекта, поскольку "все хотят работать".

Как сообщал Ruposters, во второй половине ноября в МИД Великобритании выразили заинтересованность в "Северном потоке-2"

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта высказываются такие страны, как Украина, Польша и Словакия.

25 августа вице-президент США Джо Байден назвал проект газопровода "Северный поток-2" плохой сделкой для Европы.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Володин назвал приоритеты при восстановлении экономики после пандемии00:16По найденным на парковке останкам выяснилось, что Берлин на век старше00:00ЕСПЧ не увидел проблем в передаче «убийцы с топором» Венгрией Азербайджану23:48Ксавье Р. Роле переизбран председателем Совета директоров ФосАгро23:32Автор «Гарри Поттера» представила новую книгу23:16Угрозы США санкциями «Северному потоку-2» сочли дискриминацией еврокомпаний23:00В МЭР поддержали разработку общей программы Архангельской области и НАО22:32Диетолог Соломатина опровергла мнение о вреде соли22:15Зрители выбрали, кто будет играть в новых спектаклях театра "Практика"22:00Москва требует допустить экспертов в лаборатории центра Лугара в Грузии21:48Президент и премьер Армении поздравили Грузию с Днем независимости21:16Шнуров подвел итоги спора с Пригожиным и заявил о ненужности российских звезд21:00Собянин уверен, что у московского бизнеса хорошие перспективы20:48Кадыров рассказал о ситуации с коронавирусом в Чечне20:16США подтвердили планы новых санкций против «Северного потока-2»19:48Врио главы НАО призвал не спешить с референдумом об объединении регионов19:32Джоан Роулинг объявила дату выхода новой книги для детей19:16Застройщики назвали преимущества сокращения на год инвестцикла19:00