Показать меню

Путин опроверг тезис о зависимости Европы от российского газа

Путин опроверг тезис о зависимости Европы от российского газа

Президент России Владимир Путин раскритиковал тезис о зависимости Европы от российского газа и назвал его безосновательной "идейкой", передает "Интерфакс".

"Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимозависимость", - сказал глава государства, выступая перед рабочими ООО "Этерно" в Челябинске.

По словам Путина, "Газпром" поставляет в Европу больше газа, чем это когда-либо было в истории СССР и России - ежедневный объем превышает 600 млн кубометров. Президент также прокомментировал перспективы "Северного потока-2".

"Несмотря на то, что возникли сложности, которые заключались в том, что Польша не дала соответствующего разрешения, несмотря на это все участники в проекте остались - прежде всего, иностранные наши партнеры: немецкие, австрийские фирмы, голландская фирма, французская", - заявил он.

Путин подчеркнул, что у него нет больших сомнений в реализации проекта, поскольку "все хотят работать".

Как сообщал Ruposters, во второй половине ноября в МИД Великобритании выразили заинтересованность в "Северном потоке-2"

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта высказываются такие страны, как Украина, Польша и Словакия.

25 августа вице-президент США Джо Байден назвал проект газопровода "Северный поток-2" плохой сделкой для Европы.

Автор: Анна Усова По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тарантино поговорил об окончании кинокарьеры10:12Названа самая фотографируемая достопримечательность мира22:54В студии аниме в Японии произошел поджог: погибли 24 человека17:27Фанаты Ани Лорак заподозрили звезду в пластике17:03Вакарчук обвинил партию Порошенко в предвыборной нечистоплотности13:54Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету12:45Специалисты определили самое радиоактивное место на нашей планете12:10FOLK SUMMER FEST 2019 вновь собирает гостей11:46Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu00:45Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США23:36Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса17:18Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье16:45Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:11Зеленский предлагает снова отложить введение штрафов для «евробляхеров»14:30Настю Каменских погладила по обнаженным ягодицам танцовщица13:47Arctic open вновь приглашает гостей!11:45В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай02:54ФАН выяснило, что Соболь намеревалась использовать депутатские полномочия для защиты интересов кладбищенских ОПГ01:27«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»23:36Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому15:29