Показать меню
02 дек 06:38Финансы

Карякин и Карлсен свели вничью две партии на старте тай-брейка

Карякин и Карлсен свели вничью две партии на старте тай-брейка

Норвежец Магнус Карлсен вышел вперед на тай-брейке матча с россиянином Сергеем Карякиным за шахматную корону. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».


Первые два рапида (партия с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд на ход) завершились вничью, соперники по разу сыграли белыми фигурами. На данный момент счет 1:1.

Соперникам осталось провести еще два рапида, если по итогам не будет выявлен победитель, спортсмены перейдут к блицу: двум партиям с контролем пять минут плюс три секунды на ход. Далее при ничейном счете будут проведены еще четыре блиц-матча из двух партий.

Если и после них не удастся выявить сильнейшего, то шахматисты встретятся в армагеддоне — мини-партии, в которой спортсмен, играющий белыми фигурами, будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан одержать победу.

Встреча проходит в Нью-Йорке. По итогам 12 партий счет оказался ничейным: 6:6. Победитель получит 600 тысяч евро, проигравший — 400 тысяч.

По материалам: aspnova
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16