Показать меню

Украина начала учения с ракетными стрельбами вблизи границы с Крымом

Украина начала учения с ракетными стрельбами вблизи границы с Крымом

По его словам, стрельбы идут полным ходом, отрабатывается запуск управляемых зенитных ракет средней дальности.

Русские ВПС могут убить украинские ракеты, если они будут запущены в зонах около Крыма, которые РФ считает «своим пространством».

«Уже начались стрельбы, то все есть идет по плану», — сообщил он. Об этом объявил глава пресс-службы воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский. По его словам, украинские военные проводят учения над собственной территорией.

В сообщении сказано, что это русский ответ связи с установкой 1-2 декабря рискованных для полетов зон в связи с планируемыми ракетными стрельбами.

В РФ сказали, что Украина сдвинула зоны ракетных стрельб к западу. «Данная зона является зоной ответственности русских диспетчеров, но на безопасность полетов это не повлияет», — подчеркнул уполномоченный Росавиации.

До этого Украина приняла решение в одностороннем порядке провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве РФ над акваторией Черного моря в районе Крыма.

Корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли в море в целях обеспечения противовоздушной обороны Крыма.

«Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы», — объявил источник.

Как сообщили в Росавиации, действия Украины нарушают все международные соглашения и создают опасность для гражданских самолетов.

Российское Минобороны разместило оповещение об ответных мерах в процессе украинских учений в Крыму.

Автор: Ольга Иванова По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тейлор Свифт – 30!11:14Лучшие альбомы десятилетия по версии Британского официального чарта11:12Кристина и Андрей Черкасовы отметили первую годовщину свадьбы10:45Пусть Милена Безбородова зарабатывает на жилье у себя на Родине10:30Алена Водонаева задумалась, смогла бы ли она быть в отношениях с женшиной10:20Алена Водонаева объяснила, за что ее ненавидит Ксения Бородина21:57На Черниговщине в смертельном ДТП погибли 3 человека21:45Ученые рассказали о питании, которое стимулирует рост раковых клеток21:38В России набирают популярность «губы дракона»18:27При пожаре на Алтае погибла многодетная семья16:10Леша Безус гордится тем, что Милена Безбородова всегда поступает честно и справедливо14:28Даниил Сахнов хотел бы быть ведущим на острове14:00Зеленский высказался по поводу уголовного дела против Порошенко за Минские соглашения12:54Ивана Дилова объяснила, почему до сих пор одна12:46Степан Меньщиков ищет подходящую женщину для Рустама Солнцева11:38Вика Цатурян поняла, что она занимает на проекте чужое место10:36Хейтеры создали огромное количество проблем и неудобств Татьяне Мусульбес09:54Иосиф Оганесян уверяет, что его супруга больше всех достойна и нуждается в квартире09:54На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины19:46