Показать меню

НАБУ углубит сотрудничество с Германией в борьбе с коррупцией

НАБУ углубит сотрудничество с Германией в борьбе с коррупцией

Национальное антикоррупционное бюро Украины углубит сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией с правоохранительными органами Германии.


Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Во время рабочего визита директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в Берлин достигнута договоренность с директором департамента международного сотрудничества Федерального ведомства уголовной полиции Германии Гербом Ханчке относительно обмена информацией и опытом, а также помощи в направлении повышения квалификации специалистов.

Так, во время визита в Берлин Сытник провел ряд встреч, в частности, с советником канцлера Германии по внешнеполитическим вопросам Кристофом Хойгеном, ответственным за сотрудничество с Украиной в Бундестаге и Министерстве иностранных дел Федеративной Республики Германия и экспертами Фонда Фридриха Эберта.

Во время рабочего визита Сытник проинформировал немецких политиков и правоохранителей о ходе антикоррупционной реформы в Украине, развитии, достижениях и вызовах в деятельности НАБУ.

В свою очередь Ханчке дал положительные оценки антикоррупционным реформам в Украине и новосозданным институциям, призванным бороться с коррупцией.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в Twitter сообщил, что глава НАБУ договорился с Генпрокуратурой Германии о взаимодействии в вопросе возвращения коррупционных средств в Украину.

"Председатель НАБУ Артем Сытник договорился с руководством Генпрокуратуры Берлина о тесном взаимодействии по возвращению в Украину коррупционных средств", - сказано в сообщении.

НАБУ углубит сотрудничество с Германией в борьбе с коррупцией


Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что Высший антикоррупционный суд в Украине может быть создан до конца следующего года.
[/url]В Минфине заявили, чтовВ Украине не позднее 2017 года появится Служба финансовых расследований.
В феврале Правительство [url=http://bykvu.com/home/bukvy/23748.html]создало Государственное бюро расследований (ГБР) и назначило 6 из 9 членов конкурсной комиссии.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00Панкратов-Черный извинился за скандал в аэропорту20:12Опубликованы фото до и после пожара в Соборе Парижской Богоматери19:09В России продлили арест украинских моряков16:29Amazon запустит свой стриминговый сервис 22 апреля10:00Марат Башаров решил показать новую пассию22:28Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода21:27Дебатам быть: стороны подписали соглашение об аренде НСК Олимпийский20:45Отец Владимира Зеленского опроверг финансовую помощь Коломойского18:39Эммануэль Макрон пообещал полностью восстановить Собор Парижской Богоматери17:18В Одессе под внедорожником монаха нашли следящее устройство16:55«Славянский базар в Витебске» зовет журналистов на пресс-конференцию!11:54Символ Франции Нотр-Дам де Пари уничтожили строители02:21Соболь погорела на картельном сговоре: Навальный запускает внутреннее расследование в ФБК23:54