Показать меню

В Британии партия евроскептиков избрала нового лидера

В Великобритании Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) избрала своим новым лидером члена Европарламента Пола Наттолла. Так, он пообещал добиться того, чтобы Британия после Brexit не была связана ни с какими институтами ЕС.


Об этом сообщает Business Insider.

Отмечается, что Наттолл, который на протяжении нескольких лет был заместителем лидера партии Найджела Фаража, набрал 62,6 % голосов. Его конкуренты Сюзан Эванс и Джонатан Рис-Эванс получили по 19,3 % и 18,1 % соответственно.

После того, как большинство британцев проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза, главный британский евроскептик Фарадж объявил, что уходит в отставку, объяснив это тем, что его цель достигнута.

16 сентября лидером UKIP избрали Диану Джеймс, однако через 18 дней она написала в своем микроблоге, что не обладает достаточным авторитетом и полной поддержкой коллег для осуществления необходимых перемен.


Глава Европейского суда Кун Ленартс 22 ноября заявил, что суд может свернуть процедуру выхода Великобритании из Евросоюза.
Члены британского парламента выступают за проведение повторного референдума о членстве страны в Евросоюзе.
3 ноября Высокий суд Лондона запретил правительству Великобритании самостоятельно запускать в действие ст. 50 Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза без голосования в парламенте Королевства.
Автономное правительство Шотландии может присоединиться к судебному иску против британского правительства относительно выхода Великобритании из Евросоюза.
Премьер Британии настаивает, что Brexit начнется в марте 2017 года, несмотря на решение лондонского суда.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Чёрный кофе» приглашает гостей на свое 40-летие!11:46В Нью-Йорке жестоко убили уроженку России и ее детей11:36Кигуруми в интернет-магазине Gaga Boom10:23Туризм Грузии под угрозой из-за отмены рейсов из России23:00Таролог рассказала о конфликте в семье Ксении Бородиной22:36Супруга Алибасова Федосеева-Шукшина экстренно госпитализирована15:00На Гавайях при крушении самолета погибли 9 человек01:40Жене Бари Алибасова резко стало плохо00:36Сергей Сивохо баллотируется от партии «Слуга народа»23:09Киркоров стал гинекологом и раздвинул ноги женщине21:54Коллеги набросились на Дмитрия Шепелева13:45В смертельном ДТП в Индии погибли 44 человека11:56Alfa Future People 2019: полный лайн-ап!10:38Владимир Путин нелестно отозвался о президентстве Владимира Зеленского23:54В Адыгее 81-летний водитель устроил смертельное ДТП19:28Алибасов рассказал Малахову, что с ним делали врачи в больнице13:45Новый «Простоквашино» заинтересовал мир!11:09Дмитрий Тарасов потерял работу в «Локомотиве»00:18В Киеве найден застреленным нардеп Дмитрий Тымчук23:27Подозрение в отравлении Бари Алибасова пало на семью Шукшиных18:11