Показать меню

В Британии партия евроскептиков избрала нового лидера

В Великобритании Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) избрала своим новым лидером члена Европарламента Пола Наттолла. Так, он пообещал добиться того, чтобы Британия после Brexit не была связана ни с какими институтами ЕС.


Об этом сообщает Business Insider.

Отмечается, что Наттолл, который на протяжении нескольких лет был заместителем лидера партии Найджела Фаража, набрал 62,6 % голосов. Его конкуренты Сюзан Эванс и Джонатан Рис-Эванс получили по 19,3 % и 18,1 % соответственно.

После того, как большинство британцев проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза, главный британский евроскептик Фарадж объявил, что уходит в отставку, объяснив это тем, что его цель достигнута.

16 сентября лидером UKIP избрали Диану Джеймс, однако через 18 дней она написала в своем микроблоге, что не обладает достаточным авторитетом и полной поддержкой коллег для осуществления необходимых перемен.


Глава Европейского суда Кун Ленартс 22 ноября заявил, что суд может свернуть процедуру выхода Великобритании из Евросоюза.
Члены британского парламента выступают за проведение повторного референдума о членстве страны в Евросоюзе.
3 ноября Высокий суд Лондона запретил правительству Великобритании самостоятельно запускать в действие ст. 50 Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза без голосования в парламенте Королевства.
Автономное правительство Шотландии может присоединиться к судебному иску против британского правительства относительно выхода Великобритании из Евросоюза.
Премьер Британии настаивает, что Brexit начнется в марте 2017 года, несмотря на решение лондонского суда.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Болезнь Анастасии Заворотнюк связывают со стволовыми клетками15:27Анастасию Заворотнюк госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ20:18В Канаде в ДТП с автобусом погибли студенты18:47Климкин решил дать совет Зеленскому13:45Трамп заявил о ликвидации сына бен Ладена спецоперацией США01:00Анастасии Заворотнюк прекратили лечение, она в коме20:18Появились фото со свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова18:02В ДТП с автобусом и грузовиком в Ярославской области погибли 9 человек16:2756-летняя Деми Мур позировала обнаженной для обложки Harper's Bazaar21:18Агния Дитковските показала 5-летнего сына от Алексея Чадова12:54В Турции в теракте на дороге погибли 4 человека12:36Новый виток в творчестве: певица Bronza экспериментирует со стилями11:45Зеленским довольны 71% украинцев20:28В Москве муж застрелил жену19:27Стало известно, сколько платят Ксении Бородиной за «Дом-2»17:27В Огайо потерпел крушение грузовой самолет17:00Кабмин Украины: Все освобожденные пленники получат по 100 тысяч гривен15:28В ДТП в Киевской области погибли трое человек18:54Ясновидящая подтвердила беременность Ксении Собчак18:27Россиянка собрала самую большую коллекцию кукол Барби00:36