Показать меню

Премьера Финляндии заподозрили в ангажированности

Премьера Финляндии заподозрили в ангажированности
По версии западных СМИ, финская государственная компания Terrafame сделала заказ фирме, которой владеют родственники премьер-министра страны Юхи Сипиля. Чиновник в свою очередь все обвинения отрицает.

По неподтвержденным данным, компания Katera Steel находится под руководством родственников премьер-министра Сипиля. Накануне она получила крупный заказ от госкомпании Terrafame, получающей финансовую поддержку от правительства Финляндии. Это вызвало скандал на фоне того, что политик стал отрицать свою вину в «сером» способе пополнения собственного кошелька.
Частные лица выдвинули около 16 жалоб в сторону политика. Политик сделал запрос в правоохранительные органы, чтобы провели расследование. Делом занялись представители офиса канцлера юстиции, а также омбудсмен правительства. По неподтвержденным данным, сумма сделки составляет около 100 миллионов евро. Источник сообщает, что компания Talvivaara была на грани банкротства, но после передачи прав руководства Terrafame дела пошли вверх. Это вызвало сомнения со стороны экспертов в связи с неожиданным появлением источника доходов.
Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Британская кинозвезда погибла под колесами автобуса15:50Министр культуры поговорил о российском кинематографе13:11София Ротару вернется в Россию13:11Министром обороны Молдовы стал сторонник самопровозглашенных ДНР и ЛНР08:51Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»23:23Дмитрий Шепелев показал первое фото с невестой23:15В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:09Ани Лорак изменила взгляды на семью после развода23:02Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе19:43Ани Лорак поразила видом "пай-девочки"11:16Канадские ученые выяснили, как пища вредит зрению00:13В Сирии при теракте на границе с Турцией погибли 18 человек23:59В Киеве спецназ задержал 17 захватчиков одной из квартир19:20Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов16:12При взрывах в Балаклее погибли двое военных00:59Новый взгляд на историю России изложил в своей книге Юрий Лужков00:37Алена Водонаева шокировала располневшей фигурой00:32В Калифорнии при стрельбе в школе погибли 2 человека00:18Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия17:03Порошенко не явился на допрос в Главную военную прокуратуру по делу об Иловайском котле16:04