Показать меню

Генпрокуратура выяснила откуда у главы «Почты России» премия почти в 100 млн. рублей

Генпрокуратура выяснила откуда у главы «Почты России» премия почти в 100 млн. рублей

Генпрокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными ему учреждениями и выявила факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее прокуратуру заинтересовала премия главе «Почты России» в размере 95,4 млн. рублей по итогам 2014 года.

— Установлено, что министерством по результатам финансово-хозяйственной деятельности ФГУП «Почта России» в 2014 году его руководителю в июне 2015 года согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн. рублей. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчётном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд. рублей, — сообщает Генпрокуратура.

По итогам проверки выяснилось, что указанный размер прибыли предприятия образовался за счет целевого финансирования его деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд. рублей, что позволило перекрыть убытки Почты России в размере свыше 4 млрд. руб.

При этом, отмечают прокуроры, у предприятия многие показатели в том году были хуже предыдущего года. При этом в соответствии с постановлением правительства РФ и письмом Минтруда, размер вознаграждения Страшнова должен был составить 3,2 млн. рублей.

Однако, в нарушении одного из пунктов письма Минкомсвязь заключило трудовой договор с Страшновым, в котором не была определена величина норматива его вознаграждения, что позволило его существенно завысить. Прокуроры отмечают, что данный трудовой договор не был согласован с правительством, хотя такое требование содержится в его постановлении.

— Поскольку вознаграждение руководителю за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачивается за счет прибыли, то в результате согласования и выплаты Д. Страшнову премии в размере 95,4 млн. рублей ФГУП «Почта России» был причинен существенный вред. По результатам проверки ее материалы направлены для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства в Следственный комитет Российской Федерации в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии — по признакам преступления, предусмотренного статьёй 293 (халатность), а в отношении руководителя Почта России — по признакам статьи 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации, — говорится в сообщении надзорного органа.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ксения Собчак напутала о разводе Семена Слепакова15:27С «Миротворца» удалили данные супруги Зеленского13:00В Перу автобус с членами партии протаранил отбойник: есть жертвы10:18Алексей Панин ходит с дочерью на нудистские пляжи09:38«Повторяй за мной»: очередной хит Михаила Гуцериева воплощен в новом клипе19:5411-летняя девочка умерла из-за аллергии на зубную пасту18:45Друг Владимира Зеленского рассказал, почему он хочет стать президентом09:36Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть04:09Петр Порошенко заявил, что посадит всех своих друзей-коррупционеров23:54В Канаде при восхождении на пик погибли трое известных альпинистов23:00Мариус Вайсберг рассказал о человеческих качествах Владимира Зеленского22:45Forex Craft — блог форекс трейдера20:28Названы ведущие дебатов на Олимпийском16:11Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00