Показать меню

Мастерская Дмитрия Брусникина расскажет петербуржцам «Истории об истории»

Мастерская Дмитрия Брусникина расскажет петербуржцам «Истории об истории»

14 декабря пройдет петербургская премьера нашумевшего проекта сразу двух Мастерских Дмитрия Брусникина — «Истории об истории». В Москве спектакль стартовал в сентябре и проходит при полных аншлагах, а билеты раскуплены уже на два месяца вперед.

«Истории об Историях» - спектакль в жанре сторителлинг, состоящий из самостоятельных новелл. В культурной столице будет показаны 3 новеллы проекта. В центре каждой истории – личность, сыгравшая важную роль в формировании Российского государства. Рассказывая о конкретной фигуре, мотивах поступков и событиях частной жизни, актер рассказывает об эпохе.

Мастерская Дмитрия Брусникина расскажет петербуржцам «Истории об истории»

Изучать далекое прошлое России и осваивать труды Ключевского или Костомарова теперь можно в увлекательном формате сторителлинга, внимая любимым актерам, которые в свойственной им манере повествуют от первого лица о похождениях и судьбах российских князей.

В Европе сторителлинг давно существует как вид импровизационного театра. Для России это относительно новый жанр – театр на расстоянии вытянутой руки, театр, где в центре всего артист, а дополнительные средства – сценография, музыка и т.д. используются минимально. Здесь искусство рассказывать истории рассматривают в первую очередь как искусство коммуникации со зрителями.

«Истории об Историях» — не интерпретация, а поиск языка, возможности живо, нескучно передать сухие факты из книг и учебников, раскрасить их уникальной лексикой конкретного актера. Сторителлинг – это прямой контакт между актерами и зрителями, которые всегда могут сказать «Неинтересно!». И это держит актера в боевом состоянии. Но и зритель не защищен: его могут в любой момент «втащить» в интерактив.

Постановка рассчитана на контакт со зрителем, так что будьте готовы, что какой-нибудь Александр Невский именно у вас решит поинтересоваться, в курсе ли вы, что написано в его «Поучениях».

Артисты и истории:
Игорь Титов (Князь Игорь)
Алексей Розин (Иван Третий)
Илья Барабанов (Александр Невский)

Мастерская Дмитрия Брусникина расскажет петербуржцам «Истории об истории»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Марсоход сделал снимки древнего моря21:05В страшном ДТП в Ульяновской области погибли 3 человека16:36Филипп Киркоров просит звание для покойной Юлии Началовой16:18Эмилия Кларк рассказала о прощании с «Играми престолов»11:45В Ираке затонул паром с отдыхающими: минимум 85 погибших23:56«Время и стекло» презентовали песню на украинском языке21:09Сотни людей пришли на похороны Юлии Началовой19:09Депутат Илья Яшин создает видимость политической деятельности18:09«Ария» выпустит видео-концертник с помощью фанатов12:09В Южной Африке появился музей геноцидов11:45В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:09Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»00:27Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit21:27Финляндия признана самой счастливой страной мира16:11В Йемене археологи обнаружили табличку с именем неизвестного бога15:15Juno Awards 2019: полный список лауреатов13:45TAYANNA рассказала об агрессии бывшего мужа11:18Друг Юлии Началовой рассказал, что певица победила рак02:00Трамп гордится: Экономика США развивается самыми быстрыми темпами за 13 лет01:18Бразилия может стать членом НАТО23:45