Показать меню

По факту убийства сотрудника Росгвардии в Забайкалье возбуждено уголовное дело

По факту убийства сотрудника Росгвардии в Забайкалье возбуждено уголовное дело

СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по статье «покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов» по факту убийства сотрудника Росгвардии.

Сообщение о том, что в поселке Карымское Забайкальского края был убит сотрудник вневедомственной охраны Войск национальной гвардии, поступило в полицию в воскресенье, 20 ноября, около 22.00.

—По имеющимся данным, 20 ноября 2016 года сотрудники вневедомственной охраны выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка Карымское. На месте происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили 30-летнего мужчину с ружьем в руке. В ответ на просьбу сотрудников положить оружие, мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. В результате полученного огнестрельного ранения в тело на месте погиб 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания; 34-летний прапорщик полиции, старший полицейский группы задержания получил огнестрельное ранение руки. После этого злоумышленник, бросив ружье, скрылся с места происшествия, — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Осмотрев место происшествия оперативная группа изъяла предметы и образцы веществ, имеющих значение для расследования уголовного дела. Было назначено производство необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская по телу погибшего сотрудника и судебная баллистическая – по изъятому с места происшествия ружью и следам выстрелов. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии.

В настоящее время правоохранители проводят розыск подозреваемого в совершении преступления. Кроме того, продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно Уголовному кодексу РФ, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов наказывается вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стартовал фестиваль «Виват, кино России!»10:18Политолог: зачем распущенной Раде принимать законы под Зеленского?08:00Победу Дункана Лоуренса на «Евровидении» поставили под сомнение23:45Жена Владимира Зеленского произвела фурор на инаугурации22:54В Таджикистане члены «ИГ» устроили бойню в колонии: 33 погибших16:27Парубий, Гройсман, Яценюк и Порошенко что-то замышляют, закрывшись у спикера Рады13:54Конец «Игры престолов»11:27Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным15:09Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения»14:54От удара молнии погибли двое мужчин в Черновицкой области14:28Сергей Бабкин кардинально поменял имидж13:09Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:09В тройном ДТП на выезде из Киева погиб человек17:36Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения»17:21Марат Башаров помирился с бывшей женой16:18В смертельном ДТП под Курском погибли три человека15:36«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53