Показать меню

По факту убийства сотрудника Росгвардии в Забайкалье возбуждено уголовное дело

По факту убийства сотрудника Росгвардии в Забайкалье возбуждено уголовное дело

СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по статье «покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов» по факту убийства сотрудника Росгвардии.

Сообщение о том, что в поселке Карымское Забайкальского края был убит сотрудник вневедомственной охраны Войск национальной гвардии, поступило в полицию в воскресенье, 20 ноября, около 22.00.

—По имеющимся данным, 20 ноября 2016 года сотрудники вневедомственной охраны выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка Карымское. На месте происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили 30-летнего мужчину с ружьем в руке. В ответ на просьбу сотрудников положить оружие, мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. В результате полученного огнестрельного ранения в тело на месте погиб 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания; 34-летний прапорщик полиции, старший полицейский группы задержания получил огнестрельное ранение руки. После этого злоумышленник, бросив ружье, скрылся с места происшествия, — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Осмотрев место происшествия оперативная группа изъяла предметы и образцы веществ, имеющих значение для расследования уголовного дела. Было назначено производство необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская по телу погибшего сотрудника и судебная баллистическая – по изъятому с места происшествия ружью и следам выстрелов. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии.

В настоящее время правоохранители проводят розыск подозреваемого в совершении преступления. Кроме того, продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно Уголовному кодексу РФ, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов наказывается вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
При пожаре в гостинице в Одессе погибли 8 человек21:11Украинские и российские моряки попали в плен у берегов Камеруна23:09Дональд Трамп нашел способ борьбы с массовыми расстрелами в США19:30Стрельба в университете Алабаме: двое погибших15:54Фестиваль «Авторадио «Дискотека 80-х» вновь соберёт гостей11:45Такой вы ее еще не видели: Вера Брежнева снялась на обложку журнала без макияжа10:54В Харьковской области ремонт закончился смертью09:47Мать пострадавшего ребенка рассказала о причастности Соболь к отравлениям в Москве19:29Настя Каменских шокировала "горячими" фото в белье17:27Под Одессой ревнивый муж застрелил жену и покончил с собой15:45Звезду «Секса в большом городе» затравили коллеги по проекту12:11В Украине непривитых детей не пустят в садики и школы00:09От рака и проблем с сердцем помогут яблоки и чай23:46Екатерина Климова восхитила сексуальными фото в бассейне22:54Face поработал оппозиционером на митинге-концерте за гонорар в 10 млн рублей22:30В Гренландии поймали древнейшую в мире акулу20:00В Донецке в крупном ДТП погибли 4 человека17:45«Новую волну» покажут на Первом12:18Кэти Перри обвинили в сексуальных домогательствах00:36На Кубани в страшном ДТП погибли 5 человек, включая двоих детей00:18