Показать меню
20 ноя 12:56Здоровье

Почему люди ненавидят своих бывших – исследование

Почему люди ненавидят своих бывших – исследование

Ученые из Швейцарии попытались объяснить причину ненависти людей к своим экс-партнерам, по мнению исследователей, они связаны с гневом, обидой, сожалением и ревностью, вызванными разносторонним действием дофамина.

В начале любовных отношений люди склонны к идеализации партнера, закрывают глаза на его недостатки и превозносят достоинства. И в этом также замешан дофамин, уверены ученые.

Расставание, в свою очередь, зачастую связано с обидами, ревностью и гневом. В этом случае дофамин заставляет людей видеть вещи, которые не существуют, что нередко свойственно как влюбленным, так и расставшимся.

Люди с повышенным уровнем дофамина наделяют смыслом случайные совпадения и находят во всем «знаки судьбы». Участникам исследования ввели препарат L-ДОФА, обладающий эффектом дофамина. Оказалось, даже скептически настроенные люди начинают намного чаще ошибаться в заданиях, что уж говорить о тех, кто верит в чудеса.

По результатам эксперимента ученые пришли к выводу, что дофамин может заставить человека видеть не существующие вещи и способствовать формированию убеждений без твердой доказательной основы.

Автор: Анна Усова По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мой дед служил в царском конвое на Кавказе, а я возвращаюсь туда наместником». Юрий Чайка о своем назначении14:45В Киеве принесли повестку 12-летнему ребенку14:40В Киеве проходит шествие в память о первых погибших на Майдане14:40Путин и Зеленский встретятся в Израиле14:15Иван Голунов требует официальных извинений от государства14:10Трамп запретит гражданам Кыргызстана и Беларуси въезжать в США — СМИ13:55Венедиктов: Путин и Зеленский встретятся в Израиле13:50Чайка назначен полпредом президента на Кавказе13:40Укрпошта выпустила почтовую марку в честь «Киборгов»13:30Вятрович не явился в суд по делу о символике СС «Галичина»13:20General Electric будет участвовать в расследовании катастрофы МАУ13:20Россиянка Ксения Вербицкая победила в конкурсе "Миссис Вселенная — 2020"13:15«Именно Бочкарев начинал и активно продвигал программу реновации», — эксперт Архнадзора о новом заместителе Собянина13:05Идут переговоры о встрече Зеленского с Путиным в Израиле12:55«Казалось, что сейчас разорвутся легкие»: «киборг» рассказал о газовой атаке при обороне ДАП12:55Руководителем Росреестра назначен бывший замполпреда президента на Дальнем Востоке Олег Скуфинский12:50Бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» — РБК12:50США готовы к миру с «Талибаном» и выводу войск в этом году. Готовы ли талибы?12:50