Показать меню

СК возбудил дело по факту растраты миллиарда рублей «Роснано»

СК возбудил дело по факту растраты миллиарда рублей «Роснано»
Фото: Представлено Следственным комитетом России

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту растраты более чем одного миллиарда рублей, принадлежащих госкорпорации «Роснано», при строительстве завода «НТ-Фарма» в Ярославской области, сообщили в ведомстве.

По данному делу в качестве подозреваемых проходят учредитель «НТ-Фарма» Рустам Атауллаханов, генеральный директор компании Евгений Султанов и мэр Переславля-Залесского Денис Коршуников.

По версии следствия, начиная с 2010 года, «Роснано» инвестировало в «НТ-Фарма» более миллиарда рублей для строительства на территории Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов.

Завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.

Работы по реализации указанного проекта, как отметили следователи, на протяжении многих лет не осуществляются, а денежные средства, полученные «НТ-Фарма» от «Роснано» в итоге были растрачены.

— Данный участок находится на территории Национального парка «Плещеево озеро», в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее, такое разрешение было выдано Кошурниковым, — отметили в СК.

Ранее сотрудники СК в рамках этого дела провели обыски в «Роснано». Обыски, по данным СМИ, не имеют никакого отношения к уголовному делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который хорошо знаком с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00Панкратов-Черный извинился за скандал в аэропорту20:12Опубликованы фото до и после пожара в Соборе Парижской Богоматери19:09В России продлили арест украинских моряков16:29Amazon запустит свой стриминговый сервис 22 апреля10:00Марат Башаров решил показать новую пассию22:28Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода21:27Дебатам быть: стороны подписали соглашение об аренде НСК Олимпийский20:45Отец Владимира Зеленского опроверг финансовую помощь Коломойского18:39Эммануэль Макрон пообещал полностью восстановить Собор Парижской Богоматери17:18В Одессе под внедорожником монаха нашли следящее устройство16:55«Славянский базар в Витебске» зовет журналистов на пресс-конференцию!11:54Символ Франции Нотр-Дам де Пари уничтожили строители02:21Соболь погорела на картельном сговоре: Навальный запускает внутреннее расследование в ФБК23:54