Показать меню

Владимир Путин поддержал предложение о создании федерального закона о российской нации

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о создании федерального закона о российской нации. Об этом Владимир Путин заявил, комментируя соответствующую идею на заседании Совета по межнациональным отношениям, проходящем в Астрахани в понедельник сообщает NewsPotok.ru

Владимир Путин поддержал предложение о создании федерального закона о российской нации

"Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать - это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать - это закон о российской нации", - заявил Владимир Путин.

По его словам, в такой закон может вырасти стратегия по развитию национальных отношений в России.

«Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать тоже как следует», — приводит "Интерфакс" слова президента.

На заседании прозвучало предложение «идти от стратегии к федеральному закону», который должен вобрать в себя все новации, связанные с межнациональными отношениями. Автор этой идеи – завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов. Он предложил и название закона – «О российской нации и управлении межэтническими отношениями».

31 октября в Астрахани проходит заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям. Собравшиеся под председательством Владимира Путина обсуждают ключевые вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Во время мероприятия президент также поддержал предложение участников заседания провести год единства российской нации.

«Хорошее могло бы быть мероприятие. С привлечением всех, кто собрался сегодня здесь в этом зале — для того, чтобы мы вместе с вами поработали. Но только выбрать нужно этот год», — отметил президент.

В ходе совещания российский лидер также отметил, что пока не решен вопрос о специальной структуре, которая займется национальными вопросами на федеральном уровне.

«Принципиальный вопрос — координация органов власти, которые реализуют государственную национальную политику. Их только на федеральном уровне более 10. Плюс структуры в регионах и муниципалитетах. Но взаимодействие между ними подчас крайне низкое, неэффективное, не налажено и постоянное сотрудничество с научными и экспертными организациями», — сказал Путин.

По его словам, "определенные надежды" в решении проблемы координации таких структур "возлагаются на госпрограмму, которую готовит сейчас правительство РФ" - пишет газета Завтра

Автор: Максим Малинин
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Летописец президента Андрей Колесников: «Владимир Путин имеет право скрывать личную жизнь»06:30Россия резко снизила вложения в госбумаги США06:25«Куда делись деньги»: Якубович назвал размер своей пенсии06:19Блумберг в случае избрания президентом США продаст свою компанию06:15Переговоры России и Турции по Идлибу завершены: разошлись ни с чем?06:05Тайну следов динозавров на потолке пещеры раскрыли палеонтологи05:55Новый генпрокурор Грузии утвержден, несмотря на протест оппозиции05:50Харрисон Форд рассказал, что думает о своем камео в "Звездных воинах"05:40Депутаты Рады приедут в Москву на 75-летие Победы05:35Кубанских чиновников уволили за отсутствие декларации о доходах05:30Бен Аффлек назвал алкоголизм причиной развода и отказа от роли Бэтмена05:25Ирина Шейк устроила жаркие танцы в толпе мужчин05:10Небензя рассказал о настрое чиновников на Украине саботировать «Минск»04:55Путин привлек многих передовых специалистов во власть, заявил Кудрин04:50В Ростове проверяют детский приют после слухов о «дедовщине»04:45Кудрин рассказал, как его ревновал Собчак04:15Юрий Лоза: «Пусть Пугачева делает все, что ей вздумается»04:10Риторика Саакашвили в адрес России привела к войне в 2008 году — Волкер04:05
Популярные новости