Итальянские специалисты рассказали, что мнение людей о том, что им просто не нравятся полезные продукты вовсе не является таковым.
Оказалось, что человек не употребляет полезные продукты из-за мозга. Дело в том, что наш мозг борется за выживание, а полезные продукты зачастую низкокалорийные, поэтому мозг начинает их игнорировать.
Часто каждый из нас при употреблении того или иного продукта может сказать, что она не вкусная или с неприятным запахом, но на самом деле всё это возникает опять-таки из-за мозга, который борется за более калорийную пищу.
В ходе своих экспериментов ученые выяснили, что наш мозг способен реагировать на цвет продукта. Так, например, красный цвет (мясо) в приоритете у него, а вот зеленые (овощи) наоборот.
При этом мозг можно обмануть, подкрасив «несъедобную» еду, причем действует это в большинстве случаев.
По материалам: gazetadaily