Новая транспортная схема Екатеринбурга сорвет выборы президента

Новая транспортная схема Екатеринбурга сорвет выборы президента

Те, кто присутствуют в социальных сетях, уже сейчас могут отметить массовое возмущение екатеринбуржцев отменой старых транспортных маршрутов. Пока еще люди видели лишь список отмененного транспорта, и не понимают, что вместо него будет введен новый.

Однако и новое внутригородское сообщение тоже не обещает быть удобным для всех. Люди привыкли к определенным маршрутам, привыкли ездить одной и той же дорогой из года в год, и кардинальная смена всех маршрутов общественного транспорта для всех без исключения станет ударом.

Любой власти не привыкать терпеть возмущение народа, связанное с изменениями. Однако на этот раз консервативная часть населения может самовыразиться намного дальше нескольких вялых протестов, причем сами протесты здесь даже не будут нужны. Все дело в нумерологии и в том, как неудачно сойдутся даты в ближайшие несколько месяцев.

Наступивший мир оставил власти без "крайнего"

Раньше "война" между городом и областью позволяла каждому уровню власти "спихивать" все неприятное на второго. Область говорит, что виноват город, а город, что виновата область. После минувшего мая такого, однозначно, больше нет - всему одна голова, и это губернатор Свердловской области.

Все дело в том, что губернатора Свердловской области надо будет выбрать уже в начале этой осени. В сентябре впервые за 13 лет уральцы в едином порыве пойдут голосовать за главу своего региона, и элитам очень важно, чтобы выборы состоялись, ибо за проваленные они будут отвечать головой и, что еще страшнее, креслом.

Пока администрация губернатора будет создавать суету по поводу явки на выборах губернатора, ее, подобно бомбе с часовым механизмом, подорвет как раз таки новая транспортная схема Екатеринбурга.

Все просто - основной электорат проживает в столице региона, схема будет внедрена в июле, когда пассажиропоток низкий, а к сентябрю, когда он достигнет пика, пика достигнет и число недовольных. И вот тут, под самые выборы, власти предстоит предстать перед ответом, а кому отвечать - неясно. Просто переложить вину уже нельзя, значит, в любом случае и при любом сценарии говорить придется губернатору, что сразу сильно ударит по его имиджу.

Где губернатор, там президент

Обычная логика региональных выборов. Выбирая депутатов, мэров, и тем более губернатора, местные единороссы "щупают" и изучают явку, настроения народа, одним словом, "обеспечивают выборы".

Как пояснил источник "Устав.ком", близкий к правительству региона, для чиновников уже едва ли не сейчас первостепенной становится явка.

- Если не будут обеспечены предельно легитимные выборы губернатора Свердловской области, то, по сути, решение в мае, да и вообще все перестановки окажутся напрасными. Никому из действующих лиц в верхах областной власти не хочется слышать "мы зачем вас сюда вообще ставили?" Идет работа на результат, если не будет красивых и хороших выборов губернатора, то как они могут обеспечить выборы президента с явкой больше 70 процентов? - поясняет источник.

Соответственно, если транспотная схема (казалось бы, мелочь) ударит по губернаторским выборам, сделав их не только скучными и безальтернативными, но и добавив крайне низкую явку, то эта же схема бьет и по выборам президента и, как следствие, может крайне негативно сказаться на карьере сегодняшних "мастодонтов", которые делают выборы в Свердловской области, и от которой ждут показателей.


Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Лента новостей
10:48

Алена Водонаева увела из семьи актера из сериала..
10:46

Пункты пропуска: утром 25 марта очереди везде, кроме..
10:46

В Гнутово задержаны нарушители с незаконным грузом..
10:46

В трех пунктах пропуска пытались подкупить украинских..
10:45

Евгений Артюх лишился последнего поста..
10:45

Новости Красноуфимска: в городе построят дом для..
10:42

Хиллари Клинтон рада отмене голосования по Obamacare..
10:41

В Сиднее быстро растут цены на недвижимость..
10:41

В США арестовали человека в маске «Джокера»..
10:37

Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса птицы из..
10:37

Россельхознадзор запретил поставки белорусских сыров..
10:37

С 1 апреля 2017-ого социальные пенсии проиндексируют..
10:36

МИД осуждает осквернение монумента жертвам Холокоста..
10:36

Переменная облачность и небольшой дождь ожидаются..
10:33

Анатолий Бакаев провел прием граждан в региональной..
10:33

В Совете Федерации обсудили вопросы государственного..
10:33

В Карсуне студент техникума из-за девушки убил..