«ПриватБанку» присвоен национальный кредитный рейтинг uaАА

Рейтинговый комитет РА "Стандарт-Рейтинг" сообщил о присвоении ПАО "КБ "ПриватБанк" долгосрочного кредитного рейтинга на уровне uaАА. Банк с рейтингом uaAА характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками.


Об этом сообщает пресс-служба "ПриватБанка".

Как отмечается в сообщении агентства "Стандарт-Рейтинг", национализация банка прошла в соответствии с действующим законодательством, ее процесс является успешно завершенным. Риски и преимущества, которые несет в себе национализация банка, привязанные к кредитным рейтингам государства, которые по национальной шкале являются высокими.

Оценивая обеспеченность "ПриватБанка" собственным капиталом, агентство принимает во внимание начало рекапиталиации банка государством и считает, что в этом процессе значительную роль играет платежеспособное желание и действия государства, направленные на обеспечения банка собственным и регулятивным капиталом. По мнению экспертов агентства, после завершения докапитализации "ПриватБанк" некоторое время будет находиться в состоянии избыточной ликвидности, что позитивно отразится на его способности мгновенно выполнять свои обязательства.

По мнению экспертов "Стандарт-Рейтинг", правление и Наблюдательный совет "ПриватБанка" оперативно созданы из высококвалифицированных и признанных в мире специалистов банковского дела. Часть членов правления банка имеют опыт работы на руководящих должностях в банке, что гарантирует существенное уменьшение операционных рисков из-за человеческого фактора.


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг украинского "ПриватБанка" с "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт. — ред.).
Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в среду зарегистрировала выпуск и проспект эмиссии акций "ПриватБанка" (Днепр).
[/url]27 декабря Национальный банк Украины предоставил национализированному "ПриватБанку" [url=http://bykvu.com/home/bukvy/53344.html]кредит рефинансирования объемом 10 миллиардов грн для поддержки ликвидности.
26 декабря в "ПриватБанке" представили новое руководство. Так, в составе правления и руководства банка почти половину составляют действующие менеджеры учреждения.
22 декабря глава НБУ Валерия Гонтарева сказала, что проблемы в "ПриватБанке" возникли вследствие ряда причин, в том числе из-за неправильной кредитной политики и отсутствия практики формирования резервов. Она отметила, что из "ПриватБанка" в последние дни перед национализацией были выведены 2,6 млрд гривен.
22 декабря замглавы НБУ Олег Чурий заявил, что банкротство "ПриватБанка" без дальнейшего приобретения его Министерством финансов Украины принесло бы катастрофические потери.
21 декабря председатель правления "ПриватБанка" Александр Шлапак заверил, что банк работает в обычном режиме, а платежи осуществляются без ограничений.


Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Лента новостей
13:04

Школьники на Урале случайно увидели обряд экзорцизма в..
13:04

«Когда однажды поиграл в GTA». Трамп за рулём..
13:02

Самойлова не будет выступать на «Евровидении»..
13:02

Нюша представила англоязычный сингл..
13:02

Жена Казаченко высказалась о его скорой свадьбе..
13:00

Как правильно делать покупки в супермаркете?..
13:00

БТИ в Москве начали экспресс-изготовление технической..
13:00

Кабмин увеличил тариф «Платона» на 25%..
12:58

Сорвалась сделка по продаже дочерних предприятий..
12:56

Мама двоих детей Кейт Миддлтон откровенно рассказала о..
12:54

МИД: Москва будет добиваться от Таллина продолжения..
12:54

На складах боеприпасов близ Харькова уменьшается..
12:54

12-летний мальчик из Индии стал самым молодым отцом..
12:52

Взрыв в Гудермесе мог произойти из-за газовиков..
12:52

Парламентского расследования о «тайной империи» .....
12:52

Умер белгородец, который был ранен 8 марта во время .....
12:50

Амурская область: «Первый досрочный экзамен прошёл без..