Актуально

На Луганщине спасут больше людей: появились фото

На Луганщине спасут больше людей: появились фото

Сегодня, 26 декабря, в Северодонецке специалисты Института сердца Минздрава Украины прооперировали первых больных в только созданной на базе кардиологического отделения Северодонецкой городской многопрофильной больницы катетерной лаборатории для предоставления эндоваскулярной кардиохирургической помощи больным с ишемической болезнью сердца и острым инфарктом миокарда.

Как сообщил губернатор Юрий Гарбуз, открытие современной кардиохирургической лаборатории малоинвазивных вмешательств — это «первая ступенька в развитии третьего уровня медицины в области и значительный шаг на пути охраны жизни и здоровья граждан».
С начала проведения АТО в Луганской области кардиохирургическая помощь не предоставлялась в связи с отсутствием третьего уровня медицины.
Открытие лаборатории стало возможным благодаря государственно-частному партнерству Луганской облгосадминистрации, управления здравоохранения Северодонецкого горсовета и Института сердца Минздрава Украины.

На Луганщине спасут больше людей: появились фото

На Луганщине спасут больше людей: появились фото

На Луганщине спасут больше людей: появились фото

Средства на проведения коронарографического обследования и стентирования (медицинское оперативное вмешательство, проводимое с целью установки стента — специального каркаса, который помещается в просвет полых органов человека или животного, например, коронарных сосудов сердца, и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом) выделяются из областного и городского бюджета. Эти процедуры для больных со всей области будут бесплатными.
«Сегодня в области фиксируется около тысячи инфарктов ежегодно, которые приводят к летальному исходу в 30% случаев. Поэтому потребность в кардиохирургии была для нас очень актуальна», — отметил Юрий Гарбуз.
Губернатор высказал особую благодарность генеральному директору Института сердца Минздрава Украины Борису Тодурова, а также специалистам института и местным кардиохирургам, которые спасают жизни жителей Луганщины.
Юрий Гарбуз отметил, что в условиях отсутствия третьего уровня оказания медицинских услуг открытия кардиохирургической лаборатории является бесспорно прорывом.
«С Борисом Михайловичем Тодуровым — человеком, которому я дважды доверял оперировать свое сердце, — мы шли к этому несколько месяцев. Благодаря координации усилий области, города и Института сердца кардиологические больные получат шанс на полноценную жизнь. И очень важно, что стоимостные процедуры коронографии и стентирование будут для людей бесплатными», — подчеркнул губернатор.


Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Лента новостей
22:26

Учёные создали новый материал прочнее стали..
22:26

Печерская заявила Водонаевой, что худых женщин любят..
22:26

Пальмиру разминируют 150 саперов Вооруженных сил РФ..
22:24

Порошенко поблагодарил СБУ за профессионализм..
22:22

В Челябинской области поезд задавил мужчину на путях..
22:22

Саакашвили объявил о огромном объединении накануне..
22:22

Подполковника транспортной милиции задержали в Гатчине..
22:20

Аляска, которую мы потеряли..
22:20

Коллективный Сердюков..
22:20

Иван Васильевич, не менявший профессию..
22:20

Грибаускайте назвала Россию угрозой всему миру..
22:20

Российский Су-35 уничтожил целый отряд боевиков в Сирии..
22:18

Евросоюз признал неисправимые ошибки..
22:17

В Швеции напечатали человеческий хрящ из целлюлозы на..
22:15

Шнуров назвал писателя Сорокина образцом обращения с..
22:15

Мама Тимати посоветовала подарить своей дочке не..
22:15

Ольга Орлова прокомментировала нападки недоброжелателей..