Показать меню
16 дек 14:08Здоровье

Плохо приготовленная курица может вызвать паралич

Плохо приготовленная курица может вызвать паралич
Ученые Мичиганского университета утверждают, что плохо приготовленная курица содержит угрозу для нашего здоровья.

О вреде мяса ученые объявили давно, но с новыми исследованиями открываются новые, опасные факты. Бактерия, которая обычно встречается в плохо приготовленном курином мясе, может привести к развитию синдром Гийена-Барре. Это аутоиммунное заболевание является главной причиной острого нервно-мышечного паралича среди людей во всем мире.

Из данных исследования становится ясно, что, когда мясо не готовят достаточно хорошо, бактерия Campylobacter jejuni может вызвать развитие состояния паралича. Исследование было проведено американскими учеными из Мичиганского университета.

Специалисты комментируют, что для развития синдрома необходимо наличие как определенного штамма бактерий, так и соответствующих генетических факторов.

Ученые обнаружили еще, что большинство штаммов бактерий устойчивы к антибиотикам. Использование некоторых антибиотиков ведет к ухудшению неврологических симптомов, поражая антитела иммунной системы, которые по ошибке могут атаковать ткани и органы пострадавшего.

Точная причина аутоиммунной болезни до сих пор не ясна, хотя в некоторых исследованиях связывают синдром Гийена-Барре с вирусом Зика. Бактерии Campylobacter jejuni могут вызвать развитие других аутоиммунных заболеваний, включая воспалительные заболевания кишечника и синдром Рейтера.

В исследовании, ученые успешно производят три доклинические модели синдрома Гийена-Барре, которые представляют собой две различные формы синдрома у людей. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии и не могут принять участие в опросе.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун отметила, что модели дают уникальную возможность для понимания того, что генетические особенности могут сделать нас склонными в большей степени к развитию определенных форм синдром Гийена-Барре.

Стоит узнать, как влияют мясные продукты на наше здоровье.

По материалам: joinfo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Разработчики рассказали о нововведениях в модуле видеоконференцсвязи «Р7-Команда»13:05Продукты обогащения хризотилового волокна будет перерабатывать дочернее предприятие «Ураласбеста»19:21Ученый Анастасия Рычагова на Всемирном фестивале молодежи получила премию имени Ю.М. Лужкова18:27«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью21:45Программа технологического хаба на фестивале в Сочи состоялась при участии Фонд Юрия Лужкова19:57Банк Синара: у россиян популярен кешбэк «на все», а также на покупки в супермаркетах и аптеках09:53Ксения Шойгу вошла в состав Попечительского совета фонда «Орион»18:50«Налог на СВО» и вовлечение жертв в тяжкие преступления – новые аферы мошенников20:09Фонд Юрия Лужкова наградит научные разработки молодежи02:30Чемпион Игр Будущего станет первым мастером спорта по программированию18:34Компания «О3-Коутингс» отмечает 15-летие успешной деятельности16:23Новинки шин категории Mud Terrain21:43Наблюдать за показами на Московской неделе моды можно будет в VK21:31Запущено производство новых квадро шин KAMA TYRES21:53KAMA TYRES представил обновление в сегменте ЦМК19:20Права участия в финале IV МНТКМ добились специалисты ООО «Транснефть – Балтика»20:597,5 тонны сладостей съели россияне в День святого Валентина20:56Эксперт назвал критический дефицит, угрожающий стройкам20:38
Популярные новости