Тяжела и неказиста жизнь российского юриста

Тяжела и неказиста жизнь российского юриста

В редакцию Марка Цукерберга пришло письмо:

Под завершение праздника «День юриста» хотелось бы пару слов без протокола, между двумя стопками. За прошедшие 25 лет российская юриспруденция полностью облажалась.

Она не стала самостоятельной и уважаемой профессией, цехом, кастой, сословием. Она чем-то напоминает собой проститутку, которую в дешевом отеле имеют с разных сторон сразу двое: с одной стороны – бизнес, с другой – государство. Как наложница бизнеса современная российская юриспруденция откатывает, заносит, создает схемы, регистрирует оффшоры и обеспечивает функционирование огромного числа банков и компаний, являющихся совершенно однозначными банкротами, обманывая при этом акционеров, сотрудников и кредиторов.

Юристы играют с бизнесом в простую и жестокую игру: «поймай меня, если сможешь». «Распальцованные» хозяева стремятся постоянно кинуть юристов, недоплатив, уволив, урезав премию. Юристы, в свою очередь, «кошмарят» своих надутых хозяев с купленными дипломами, затевая дорогие и бессмысленные процессы, и пугая менеджеров «Игорь Иваныч придёт – порядок наведет».

А чего вы хотите? Как можно жить и дышать, если ты беззащитен и за тобой не стоит могучая корпорация, которую уважают и побаиваются даже спецслужбы? Государство – третий участник «групповухи» не лучше и не хуже бизнеса. Оно также честно портит души молодых юристов местечковой коррупцией и вседозволенностью: «выдали ксиву – вертись как хочешь». «Бери сам – и не забудь поделиться» - главный принцип существования огорсудаствеленной части юридического сообщества.

И даже Владимир Владимирович бессилен с ней справиться потому, что хорошо понимает, что всех прокуроров и судей не пересажаешь: «замучаешься пыль глотать». На фоне этого некая микроскопическая часть юридического сообщества быстренько хочет «монополизироваться», подгребя под себя адвокатуру и «вольных юристов», создав некий наследственный юридический каганат, чтобы можно было иногда вырывать куски из бездонной глотки «силовиков» и торговаться с ними за «жирных» клиентов.

И ведь создадут, потому, что все всем в российской юриспруденции кроме своей собственно зарплаты – пофиг. Да, конечно, совсем забыл: пусть еще все конкуренты сдохнут. И желательно, самой страшной смертью.

И будет все описанное длится еще очень и очень долго, и становиться все будет хуже и хуже, пока наконец не наступит …, а что-нибудь да наступит или юристы сами это «потом» и придумают.

В общем, я вам все тут наврал. Не сс@те - спите спокойно. Потому, что юристам все – пофиг. Главное – дожить до зарплаты.


Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Лента новостей
07:47

Компания Apple опровергла ряд слухов об iPhone 8..
07:46

Власти Германии отыскали повод объявить бойкот ЧМ-2018..
07:46

Представитель правительства Аляски заявил, что региону..
07:46

Белый дом пытается снова продать F-16 Бахрейну..
07:46

Российский атомный флот сбрасывает оковы..
07:46

В США призывают к милитаризации космоса..
07:45

Автопром Татарстана выпустил в предыдущем 2016 г...
07:44

Матвиенко призвала власть поддерживать разговор..
07:44

Чемпионат мира по фигурному катанию 2017, результаты..
07:42

Проект «Дети Арктики» запустили в рамках Арктического..
07:41

Четверть граждан России выступили за признание ДНР..
07:40

Кличко: В 2017 г. в Киеве запланировано..
07:38

Фото с места ДТП с тремя погибшими в Башкирии..
07:36

Акции националистов снизили стоимость «дочки»..
07:36

В Украине произошло очередное ДТП с участием..
07:35

NASA открыло уникальную интернет-библиотеку..
07:35

Пауки способны съесть за один год всех людей, - ученые..