Показать меню
14 янв 17:00Общество

В России за нарушение санитарных норм могут начать уголовно наказывать

В России за нарушение санитарных норм могут начать уголовно наказывать

В России могут перевести нарушение санитарно-эпидемиологических норм в раздел особо тяжких преступлений. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что им самое место в УК РФ, иначе дети остаются практически беззащитными перед недобросовестными работниками.

Уголовное наказание ждет лиц, ответственных за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в отношении детей, если предложение Ирины Яровой далеко зайдет. По ее мнению, соответствующая статья 236 Уголовного кодекса должна пополниться новыми пунктами, которые бы обеспечивали повышенную ответственность да такую повинность.

Яровая пояснила, что такое нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью, должно быть квалифицировано соответствующе. Она сравнила это со статьей 238 Уголовного кодекса «Производство товаров и услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении детей в возрасте до шести лет», как с идентичной нарушением санитарных норм.

«Я предлагаю обеспечить защиту всех малолетних детей, то есть детей до 14 лет, что повысит и срок давности по таким преступлениям и позволит расширить доказательную базу», - цитирует ТАСС слова Ирины Яровой.

Как уточняет источник, толчком к данному предложению стало событие, произошедшее на новогодние праздники в Амурской области. Там дети заразились гепатитом C, катаясь на ледяной горке, испачканной фекалиями.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *