Показать меню

Неожиданную опасность зубной пасты и шампуня выявили ученые

Неожиданную опасность зубной пасты и шампуня выявили ученые

Оказывается, такие привычные средства личной гигиены, как зубная паста и шампунь могут быть опасны. Это удалось выяснить ученым из Калифорнийского университета в Беркли (США).

Опасность кроется в том, что в зубной пасте, шампуне и мыле содержатся химические вещества, которые могут провоцировать преждевременное половое созревание у детей. А это в последствии может стать причиной психических расстройств в зрелом возрасте, а также увеличивает вероятность развития рака груди и половых органов.

К такому выводу ученые пришли в результате проведенного исследования, в котором приняли участие 338 девочек. За их здоровьем специалисты наблюдали с момента рождения и до подросткового возраста.

Эксперты обращают внимание, что фталаты, парабены и фенолы, содержащиеся в средствах личной гигиены, действуют на организм подобно гормонам. То есть, накапливаясь, они приводят к сбоям в работе эндокринной системы. Хотя категорических заявлений по этому поводу пока эксперты делать не решаются, отмечая, что влияние этих веществ на организм нужно исследовать более тщательно. Но, тем не менее, стоит внимательно изучать состав продукции перед ее приобретением и выбирать ту, где этих веществ содержится в минимальном количестве.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *