Показать меню
07 дек 16:10Общество

Почему банки не дают открыть второй расчетный счёт?

Расчётный счёт необходим как условие ведения бизнеса для осуществления безналичных расчётов на законных основаниях. Любая компания или предприниматель всегда уверены в том, что, обращаясь в банк, они получат положительное решение.

На практике возникают совершенно другие ситуации, когда срочно требуется открытие счета в банке, но финансовая организация затягивает с положительным ответом или вовсе не даёт согласие.

Существует список определенных причин, принимая во внимание которые банк может не разрешить открыть второй расчётный счёт. Самое первое – это то, что компания или предприниматель не находятся по фактическому адресу. Отсюда делается вывод, что открытие счёта является только лишь формальностью. Далее может быть возникнут сомнения в получении легальных денег, и служба безопасности начинает проверять компанию.

Во-вторых, это может быть наличие задолженности перед налоговой инспекцией, неграмотно оформленная доверенность, не полный пакет документов, что требует банк для отчётности.

Чтобы выяснить конкретную причину, нужно напрямую спросить у сотрудника банка. Вполне может быть, что данное решение принимал сотрудник банка.

Более того, при наличии подозрений, компания может попасть в список 550-П, которые могут принимать во внимание другие банки и также не допускать операций по открытию расчётного счёта.

Выход из ситуации всё-таки есть. Второй расчетный счёт помогут открыть сотрудники компании ABF Group. Многолетний стаж работы специалистов помогает рассматривать даже сложные ситуации.

Звоните, проконсультируйтесь. Минимальный пакет документов всего лишь понадобится, а далее вся работа по счёту выполнится за вас за 1-2 дня.

Электронная подпись дает возможность открывать расчётный счёт на расстоянии.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *