Показать меню
20 ноя 01:00Общество

«Это почерк ИГИЛ*», – в Чеченской Республике рассказали, кто стоит за самоподрывом смертницы в Грозном

«Это почерк ИГИЛ*», – в Чеченской Республике рассказали, кто стоит за самоподрывом смертницы в Грозном

Женщина, подорвавшая себя у КПП в Грозном, была подготовлена эмиссарами запрещенной законом РФ террористической организации ИГИЛ*.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Джамбулата Умарова, министра по внешним связям, печати и информации правительства Чеченской Республики.

Напомним, в минувшую субботу, 17 ноября, в Старопромысловском районе Грозного, рядом с одним из контрольно-пропускных пунктов (КПП), женщина совершила самоподрыв. Целью преступницы были силовики, однако трагедии удалось избежать, так как террористка не смогла приблизиться к КПП – полицейские произвели предупредительный выстрел в воздух.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Личность смертницы установлена – это 25-летняя Карина С., она родилась в Адыгее, была зарегистрирована в Челябинской области, но в последнее время проживала в Дагестане.

По словам Джамбулата Умарова, молодые люди, принимающие ислам, «как новую моду», чаще всего становятся жертвами зомбирования со стороны международных террористов.

Как отметил министр, именно в ЧР эмиссары запрещенной законом РФ террористической организации ИГИЛ* хотят создать напряженность, «…видя активность главы республики, динамичное развитие региона, экономики, туризма».

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *