Показать меню

Экс-сотрудница «Новой газеты» раскрыла правду о травле и русофобии в издании

Экс-сотрудница «Новой газеты» раскрыла правду о травле и русофобии в издании

Бывшая сотрудница «Новой газеты» Мария Купрашевич рассказала о травле, которой подвергалась в период работы в издании, а также после своего ухода из него.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Купрашевич, ранее занимавшая должность специалиста в отделе рекламы газеты, заявила, что имела проблемы с руководством «Новой» из-за своего нежелания писать «политическую джинсу». По словам журналистки, в процессе устройства на работу соискатели получают от редакции «Новой газеты» анкету с явно русофобскими вопросами и формулировками, фактически унижающими народ РФ. К примеру, в документе можно встретить вопросы вроде: «Считаете ли вы, что россияне заслуживают международного презрения?» или «Вы реальный патриот или предпочитаете быть честным и справедливым?».

Помимо этого, отмечает журналистка, изобличительные статьи редакция «Новой газеты» предпочитает публиковать исключительно о тех политиках и предпринимателях, которые в свое время отказались платить редакции деньги. Так, Купрашевич приводит в пример бизнесмена Евгения Пригожина, который отказался заплатить руководству «Новой» еще в 2011 году, после чего издание начало регулярно публиковать клеветнические материалы о предпринимателе.

Объектом травли стала впоследствии и сама Мария Купрашевич, решившая уйти с работы в «Новой газете» из-за невыносимых условий. После увольнения сама «Новая», а также другие СМИ либеральной направленности начали выпускать мнимые «разоблачения» журналистки, посмевшей открыто заявить об откровенных гонениях и шокирующих нравах представителей издания.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *