Показать меню

10 вызывающих рвоту деликатесов или гастрономический ад

10 вызывающих рвоту деликатесов или гастрономический ад

10 вызывающих отвращение и рвоту деликатесов опубликовали СМИ для гурманов и знатоков редкой, мы бы сказали – штучной, кухни.

Как пишет агентство life.ru, любители гастрономических туров должны понимать, что их может ожидать в той или иной стране, где они мечтают не просто отдохнуть, а отведать национальное блюдо. Топ-10 самых странных блюд опубликовало агентство, чтобы туристы понимали, к какому гастрономическому аду они должны быть готовы. Фото прилагаются

Кивиак – блюдо эскимосов. Говорят, что по вкусу напоминает сыр с плесенью. На самом деле это тюленина фаршированная чайками. В течение нескольких месяцев в условиях мерзлоты трупы обмениваются ядами, а после подаются на стол к изысканным эксимосам.

Балют – самый почитаемой афродизиак в странах Восточной Азии, особенно на Филиппинах. Это яйцо утки, в котором сформировался утенок. Его варят и подают на стол.

Хаукарль – «пища викингов» или, как вы догадались, национальное блюдо в Исландии. Это вяленое мясо акул. В свежем виде оно богато ядовитой для человека мочевиной. Поэтому на протяжении 2 месяцев его вялят в контейнере с гравием и отверстиями, затем извлекают и вялят еще как минимум 4 месяца на свежем исландском воздухе.

Фугу – блюдо из ядовитых рыб. Готовить его могут повара, имеющие лицензию. Содержащийся в некоторых рыбах яд парализует нервную систему человека. Не смотря на тщательный отбор поваров, из ресторана послу фугу не возвращаются домой как минимум 2-3 человека ежегодно.

Столетнее яйцо – в китайской кухне мегапопулярная закуска. Яйцо выдерживают в специальной смеси без доступа воздуха на протяжении нескольких месяцев. В правильно приготовленном «столетнем яйце» желток получает кремообразный цвет с аммиачным запахом, а белок становится полупрозрачным, упругим и темно-коричневым как карамель. Приятного аппетита.

Касу марцу – сардинский сыр, выдерживаемый до стадии гниения. Здесь важную роль в приготовлении и готовности головки играют личинки сырной мухи. От продуктов их жизнедеятельности сыр готовится, когда он «заплакал» - пора подавать к столу. Но ешьте его подальше от лица, потому что личинки имеют свойство подпрыгивать на высоту 15 см. Не хватало еще, чтобы они попали в глаз.

Кислые головки – корякское национальное блюдо. Представляет собой рыбьи головы сброженные с икрой. Его поедание – целый ритуал. Сначала в головках высасываются глаза, затем поедаются хрящи и шкурка, потом остатки запекают на углях. Не знаем как вам, а корякам нравится.

Суп из ласточкиных гнезд – имеет желеобразную структуру, потому что саланганы — птицы семейства стрижиных, строят гнёзда из собственной слюны. «Фу!» - скажете вы. А вот и нет, стоимость 1 кг гнезд саланган доходит до нескольких тысяч долларов. Вот вам и трюфеля.

Настойка на мышатах – вот мы добрались и до аперитива. Для приготовления тонизирующего напитка кроме рисовой водки вам понадобятся несколько десятков новорождённых слепых мышат. Настаивайте год, и все в мире китайцы и корейцы зауважают вас.

Хаггис – возможно самое безобидное блюдо в нашем рейтинге. Во всяком случае его ингредиенты не вызывают отвращения. Это измельчённые овечьи внутренности, смешанные с солью, овсянкой, салом и специями. Этой кашей фаршируют овечий желудок.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *