Показать меню
22 окт 10:27Культура

В Минкульте обеспокоены искаженными знаниями об истории государства молодежи

В Минкульте обеспокоены искаженными знаниями об истории государства молодежи

В Минкульте обеспокоены искаженными знаниями об истории государства молодежи. Так, министр культуры Владимир Мединский заявил, что в России за 20 лет выросло поколение людей с искаженными знаниями об истории государства. Свои мысли по этому поводу он выразил во время презентации своей книги «Война — Мифы об СССР 1939-1945 годов» на международной книжной ярмарке в Белграде.

Глава ведомства в частности отметил: «Я работал в комиссии правительства по истории Второй мировой войны и много ездил по стране, общался с молодежью, со студентами. Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью».

По его словам, молодые люди получают знания из голливудских фильмов, статей в интернете и компьютерных игр. Мединский подчеркнул, что история определяет шаги людей сейчас, «за это идет информационная война во всем мире».

Напомним, что в последние годы Министерство культуры России пристально следит за тем, что попадает в теле- и радиоэфир российских медиа. Так, в частности, ведомство отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина», посчитав данную кинокартину экстремистской. Лента рассказывает о первых днях после смерти Иосифа Сталина.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *