Показать меню

Вместе с солью люди едят пластик, выяснили ученые

Вместе с солью люди едят пластик, выяснили ученые

Вся поваренная соль, которую можно купить в магазине, содержит пластик. К такому неутешительному выводу пришли корейские ученые.

Исследования показали, что почти вся соль, продаваемая в магазинах, содержит в составе микрочастицы пластика. При этом особо отличилась именно морская соль, что должно заставить покраснеть все человечество. Оказалось, что из 39 образцов соли разных производителей 36 содержали пластик. Так ученые из Кореи пришли к выводу, что люди пожинают плоды своей деятельности, которая «аукнулась» прямо в тарелку.

То, что океаны загрязнены отходами, не было секретом. Все чаще всплывают новые факты нахождения пластиковых пакетов там, где их в принципе не должно быть. Например, в организмах морских обитателей, которым был нанесен непоправимый вред, и на рекордных глубинах морей и океанов.

Как сообщает Medikforum, неразлагающийся пластик, совершив круговорот в природе, таки возвращается к людям. Только, попадая в пищу, он провоцирует мощные аллергические реакции, нарушения дыхания, работы сердца, в конце концов, развитие онкологии. С учетом того, что процесс распространения бытовых пластиковых отходов начат и остановить его уже нельзя, рекомендация употреблять морскую соль для здоровья становится неуместной.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *