Показать меню

Что ослабляет иммунитет: врачи назвали 5 факторов, разрушающих иммунную систему

Что ослабляет иммунитет: врачи назвали 5 факторов, разрушающих иммунную систему

Ученые определили 5 самых опасных факторов, которые медленно, но верно убивают иммунитет человека. Так и до вирусной инфекции недалеко.

Врачи назвали действия-катализаторы, которые могут расшатать хорошо сформированный иммунитет, а так же сокрушить и так ослабленный организм. Озвученные факторы могут иметь как постепенный накопительный эффект, так и стать просто спусковым крючком для начала болезни. Так что если вы грешите одним из представленных действий – пора завязывать.

Стрессы и нервное напряжение. Тот случай, когда «все болезни от нервов». Если эмоциональный фон человека нестабилен из-за жизненных неурядиц или дискомфорта, начинает вырабатываться много гормона кортизола, который призван держать наше тело в тонусе. Но его излишек изнашивает иммунные клетки.

Курение. Травление себя никотином заставляет печень, почки и легкие работать усиленно, и даже легкая интоксикация тянет силы на себя. В итоге, утилизируя никотин, организм может пропустить вирусную атаку.

Питание «химией». Аналогично курению, искусственные красители и ароматизаторы, отвлекают внимание на себя. Во-первых, это ведет к обеднению рациона и приводит к дефициту витаминов. Во-вторых, многие вещества в полуфабрикатах и окрашенных продуктах угнетают иммунные клетки.

Самолечение. Многие умники, не зная и не понимая принципов борьбы с вирусными заболеваниями, начинают прописывать себе все подряд – сами. И это может быть как антибиотик, так и прививка, когда ее делать уже поздно. Все это не очень полезно, и предписано в определенных случаях, а не тогда, когда из носу потекло. Так что такое самолечение приведет к тому, что собственная иммунная система сойдет на нет, пишет Medikforum.

ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *