Показать меню
11 окт 09:18Общество

Госдума может начать уголовно наказывать за помощь в нелегальной миграции

Госдума может начать уголовно наказывать за помощь в нелегальной миграции

В Госдуму внесен законопроект о введении уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции. Нарушителями являются те, кто выполняет услуги посредника для незаконного транзита через территорию России, а так же укрытие, получение документов и въезд нелегала.

Предложение внесено в Думу председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым. Он предлагает изменить статью 322.1 УК РФ, а так же статью 150 Уголовно-процессуального кодекса РФ так, чтобы они подразумевали уголовное преследование граждан, осуществляющих подобную помощь нелегалам. Также автор инициативы предлагает устроить уголовные гонения на тех, кто организовывает незаконный въезд в РФ иностранцев без гражданства. Кроме того, статья коснется и тех, кто попытается проехать транзитом через РФ, используя свое служебное положение.

По словам Шапошникова, сейчас в столице появилось множество фирм, подпольно занимающихся организацией въезда нелегалов в Россию. Там под видом предоставления справочной информации по вопросам миграции налажен поток по выдаче гражданства, видов на жительство и других. Все это - в обход закона, уточнил депутат. При этом подобные услуги пользуются большим спросом, и трафик клиентов налажен.

Согласно предложенным изменениям в уголовное законодательство, статья 322.1 будет предусматривать наказание в виде штрафа до 200 тыс рублей, общественно-полезными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет, передает РИА.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Павла Воли забыла надеть юбку15:09В Бразилии мать вышла из комы, когда ей на живот положили новорожденного14:54Порошенко обещал России "высокую цену" за бомбежку Украины13:35День рождения Дмитрия Хворостовского13:18Терещенко продал свой конопляный бизнес11:45Почему люди толстеют – популярные заблуждения и самооправдания, в которые охотно верят те, кто не могут похудеть10:27В Госдуме ответили на обвинение в адрес России в провокациях на учениях НАТО07:09В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека03:18Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн02:27Светлана Лобода показала себя без косметики02:18Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева02:09Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления01:54Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова01:09