Показать меню
10 окт 02:09Политика

Британская разведка: Путин сделает из Ливии «новую Сирию»

Британская разведка: Путин сделает из Ливии «новую Сирию»

Как доложили спецслужбы Соединенного Королевства, Кремль планирует «превратить Ливию в новую Сирию». Основная цель Путина, по данным разведки, захватить контроль над самым крупным маршрутом нелегальной миграции в Европу.

Десятки российских офицеров из Главного разведывательного управления (ГРУ) и спецназа уже базируются в восточной Ливии. Также Путин поддерживает главу Ливийской национальной армии - маршала Халифа Хафтара, поставляя его солдатам тяжелую технику. "Две российские военные базы уже действуют в прибрежных городах Тобрук и Бенгази, используя как прикрытие российскую частную военную компания Вагнера, у которой там уже есть форпосты", — сообщает британская разведка.

Если РФ действительно получит контроль над ливийской береговой линией, это приведет к росту новой волны мигрантов, которые пересекают Средиземное море.

Автор: Анна Еловская По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Павла Воли забыла надеть юбку15:09В Бразилии мать вышла из комы, когда ей на живот положили новорожденного14:54Порошенко обещал России "высокую цену" за бомбежку Украины13:35День рождения Дмитрия Хворостовского13:18Терещенко продал свой конопляный бизнес11:45Почему люди толстеют – популярные заблуждения и самооправдания, в которые охотно верят те, кто не могут похудеть10:27В Госдуме ответили на обвинение в адрес России в провокациях на учениях НАТО07:09В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека03:18Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн02:27Светлана Лобода показала себя без косметики02:18Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева02:09Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления01:54Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова01:09