Показать меню
26 сен 16:59Общество

МВД по Ингушетии предупреждает о пресечении несанкционированных митингов

МВД по Ингушетии предупреждает о пресечении несанкционированных митингов

МВД по Республике Ингушетия предостерегло жителей республики от  организации несанкционированных массовых митингов, а также участия в них.

МВД предупредило жителей Ингушетии о проведении профилактических мероприятий 26 сентября. В пресс-релизе правоохранители уточнили, что речь идет именно о мерах, направленных на обеспечение порядка и общественной безопасности.

Ведомство напомнило об административной  ответственности за нарушение законодательства РФ по части статьи о митингах. Отмечено, что все попытки организовать митинг, шествие или пикет, которые не были согласованы с администрацией субъекта РФ, будут пресечены. Иными словами, полиция – в состоянии готовности на такие случаи.

Подобное заявление МВД СМИ связали с земельным скандалом между Сунженским районом Ингушетии и  Чеченской Республикой, которые ведут многолетний спор по этому поводу. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на осведомленный, но анонимный источник, дело в передаче части земель Сунженского района в состав Чечни. Сообщается, что камнем преткновения стали приграничные земли, а именно лесополоса, в которой никто не проживает.

Жители Ингушетии неоднозначно встретили уход с поста главы Сунженского района Иссы Хашагульгова, связав это с передачей земли в пользу Чечни. Хашагульгов сложил полномочия накануне, 25 сентября, о чем он поведал подписчикам в своем Instagram. Его последние слова в качестве главы района были, помимо прочего, о том, что отставка не связана с данным земельным вопросом. Он также предостерег жителей некогда подконтрольного себе района от необдуманных поступков.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *