Показать меню
25 сен 02:08Общество

Стало известно, почему глава УПЦ отказался встречаться с экзархами патриарха Варфоломея

Стало известно, почему глава УПЦ отказался встречаться с экзархами патриарха Варфоломея

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с экзархами патриарха Константинопольской Церкви Варфоломея. Глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов в понедельник объяснил причину отказа.

Анисимов сказал, что невозможность встречи  митрополита Онуфрия с экзархами обусловлена его следованием церковным канонам. Это свидетельствует о том, что духовенство и паства канонической Украинской православной церкви хотят быть верными до конца, сообщает РИА Новости.

"В Киеве есть один законный и всеми признанный епископ – это блаженнейший митрополит Онуфрий. По утвержденному церковному этикету, все священнослужители, приезжающие из другого города, должны взять благословение на деятельность у правящего епископа. В данном случае этого не произошло, Блаженнейший тут строго придерживается Церковных канонов. Он сразу заявил, что не будет встречаться с экзархами, как только узнал об их назначении в Киев без его благословения", — рассказал Анисимов.

Читать также: Пророчество старца Ионы Одесского о захвате раскольниками православных храмов на Украине

На это решение украинского митрополита обратил внимание и глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он сообщил, что «как блаженнейших известил Святейший Синод на его внеочередном заседании о своем решении не встречаться со ставленниками патриарха Варфоломея, так и произошло».

Сообщение об этом сделал и управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний в украинском издании "Вестей". Там он подтвердил, что сейчас нет какого-либо прямого диалога  УПЦ с Константинопольским патриархатом  в связи с "грубым нарушением самого принципа существования поместной православной церкви".

Читать по теме: РПЦ может полностью прекратить общение с Константинопольским патриархатом

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Задержаны двое братьев стрелка из Страсбурга15:45В кафедральном соборе Бразилии убиты 5 человек15:09Почему стоит обслуживаться по гарантии у дилера?13:44На Ставрополье задержан член банды Басаева, причастный к нападению на роту Псковской дивизии ВДВ13:18Особенности оформления документов на автомобиль в ГИБДД13:02Консерваторы будут голосовать за недоверие Мэй12:36Автодилеры - как было раньше и как сейчас11:48The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года11:19Составлен «индекс оливье» на 2019 год10:45Эффективное похудение к Новому году без тренировок: диетологи раскрыли главный секрет, как убрать лишний вес06:45Простой овощ назван самым полезным для людей старше 40 лет06:17Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко05:21Число погибших при стрельбе в Страсбурге выросло до двух01:36Жителей Новороссийска предупредили о серьезном ухудшении погодных условий01:01Крупнейший город Азии уходит под землю00:09