Показать меню

Банды малолетних беспризорников держат в страхе жителей Туниса

Банды малолетних беспризорников держат в страхе жителей Туниса

Тунис, 12 сентября. Детская преступность активно набирает обороты в Тунисе. На улицах городов африканской республики формируются настоящие банды, целиком состоящие из беспризорников, которые держат в страхе целые семьи.

Так, например, в сентябре полиция города Эль-Омран задержала трех детей — двух мальчиков и девочку. Они нападали на прохожих и отбирали у них вещи. Как сообщает realites, среди пострадавших от рук малолетних грабителей есть и туристы.

Еще одна группировка беспризорников была нейтрализована в Ла-Марсе. Полиция установила, что банду организовал бывший заключенный, который специально набирал детей и обучал их разбойному ремеслу.

Отметим, что Тунис на сегодняшний день является одним из самых криминализированных государств Северной Африки. Наткнуться на грабителя в этой стране можно в любом месте и в любое время суток, некоторые преступники орудуют прямо на территории отелей. Случаи разбоя уже были зафиксированы в курортных местах: Суссе, Монастире, Хаммамете, Махдии и на острове Джерба.

Причиной разгула преступности эксперты называют глубокий социально-экономический кризис и высокую безработицу, которые наступили после «Арабской весны», пишет rusdialog.

Автор: Андрей Васильев По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *