Показать меню
21 авг 17:06Общество

Требования для вступления в СРО

Требования для вступления в СРО Требования разных саморегулируемых организаций для претендентов на вступление могут отличаться. Но основными из них являются:

    Наличие соответствующего пакета документов.

    Страхование гражданской ответственности. Многие компании осуществляют подбор страховой компании. У различных СРО требования к страхованию члена организации могут существенно отличаться, но существует их необходимый минимум, который должен соответствовать положению о взносах и о компенсационном фонде.

    Также Вы можете встретить различные трактовки расчета страховой суммы, которая регулируется положением о страховании. Суммы страховых выплат зависят от видов работ, функций организации при совершении работ и выбранной страховой компании.

    Соответствие кадров и материальной базы. Одним из требований для вступления в СРО является то, что кандидаты для вступления в систему саморегулирования должны обладать определенным числом квалифицированных кадров. С этой целью многие предприятия организуют для своих специалистов краткосрочный курс повышения квалификации, другие в срочном порядке доукомплектовывают штат аттестованными специалистами для соответствия заявленным требованиям СРО. Квалифицированные кадры с высшим профильным образованием также должны обладать определенным стажем работы по специальности.

Сколько стоит вступить в СРО

Вступление в СРО предполагает внесение в обязательном порядке следующих типов выплат:

    Взнос в компенсационный фонд. Мера, организованная для покрытия убытков, причиненных любым участником СРО в результате своей профессиональной деятельности. Размер взноса фиксирован законодательством РФ:

        на условиях страхования гражданской ответственности: для строителей – 300 тыс. рублей, для проектировщиков и изыскателей – по 150 тыс. рублей;

        без страхования суммы значительно выше: для строителей – 1 млн рублей, для проектировщиков и изыскателей – по 500 тыс. рублей.

    Вступительный взнос. Сумма устанавливается в учредительных документах НП СРО и вносится единовременно.

    Членский взнос. Размер платы определяется органом управления СРО: сумма членского взноса для каждого участника – фиксированная величина.

    Прочие взносы. Дополнительные взносы, которые могут потребоваться от члена СРО, должны быть регламентированы положением о взносах.

Полные затраты на вступление в СРО вы можете узнать на страницах нашего портала. Для каждой саморегулируемой организации размещаются размеры всех вступительных и регулярных взносов, а так же порядок их уплаты. Также присутствует онлайн-калькулятор, который помогает быстро рассчитать точную стоимость допуска СРО именно для вашей организации.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *