Показать меню
17 авг 22:54Общество

Навальный потребовал отставки Володина из-за собранного на спикера Госдумы компромата

Навальный потребовал отставки Володина из-за собранного на спикера Госдумы компромата

Навальный потребовал отставки Володина из-за собранного на спикера Госдумы компромата, сообщает газета «Ведомости», в чье распоряжение попало копия заявления ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки с соответствующим требованием.

В частности, в нем указана незадекларированная Володиным недвижимость 400 кв.м, которой на Мичуринском проспекте якобы владеет мать спикера ГД – 82-летняя Лидия Барабанова. ФБК считает, что она фиктивное лицо. Кроме того, Навальный и сторонники приписывают Володину ведение бизнеса, которое также не задекларировано, в таких компаниях, как АО «Холдинг Днепрово», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Городнянское» и ряд других компаний, где акционером числится вышеуказанная Лидия Барабанова.

ФБК, таким образом, рассчитывает на то, что Генпрокурор направит в комиссию ГД по контролю за сведениями о доходах и имуществе депутатов, где председательствует Наталья Поклонская. 19 августа ФБК и сам направит соответствующий запрос на имя экс-прокурора Крыма и начальника управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова.

«Ведомости» отмечают, что матерью Володина Барабанову назвали два издания – «Собеседник» и «Медуза». Официальным комментарием Володина информационное агентство не располагает.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей