Показать меню

Завтрак для похудения: ученые объяснили, как еда перед зарядкой ускоряет метаболизм

Завтрак для похудения: ученые объяснили, как еда перед зарядкой ускоряет метаболизм

Утверждение «Завтрак съешь сам…» получило еще одно научное подтверждение. Британские ученые выяснили, что утренний прием пищи увеличивает эффективность зарядки и помогает похудеть.

К неожиданному выводу пришли ученые из университета Бата. Проведя исследования с тремя контрольными группами, специалисты установили: завтрак помогает похудеть, ускоряя метаболизм.

Ученые привлекли к участию в эксперименте 12 мужчин, которых поделили на 3 группы. Первая группа обязательно завтракала за 2 часа до тренировки, вторая тренировалась на голодный желудок, а третья завтракала и бездельничала. Завтрак был у всех одинаковый - овсяная каша на молоке, а в качестве зарядки выступило занятие на велотренажере в течение часа.

Для того, чтобы определить, как повел себя обмен веществ, ученые после всего измерили два показателя: уровень глюкозы в крови и уровень гликогена в мышцах.

Результат: эффективнее всего сахар был сожжен у тех, кто завтракал и тренировался, сообщает MK. Оказалось, что приемы пищи и тренировки подстегивают организм на быстрое переваривание пищи и сжигание калорий. В то же время плотный завтрак не помешал утренней зарядке переработать уже накопленный гликоген.

Вывод: еще один миф о пользе голодания и пропуске завтрака разрушен. Без еды и движения метаболизм стоит на месте.

Читайте также: Почему голодание и монодиеты «убивают» метаболизм

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *