Показать меню
08 авг 12:12Политика

О секретном плане России перед войной с Грузией рассказал Сергей Иванов

О секретном плане России перед войной с Грузией рассказал Сергей Иванов

На случай обострения конфликта в Южной Осетии у Москвы действительно имелся секретный план. Но все пошло не так, когда грузинская армия атаковала внезапно. Об этом рассказал Сергей Иванов, спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, до 2007 года являлся министром обороны РФ, в 2008 году в статусе вице-премьера курировал оборонно-промышленный комплекс.

По его словам, уже в 2007 году в регионе начались небольшие столкновения, тогда же Генштаб РФ разработал схему, которую должны были применить в случае начала военных действий в Южной Осетии и если российские граждане окажутся в опасности.

Также политик отметил еще одну деталь - в военных действиях не должны были участвовать солдаты срочной службы, только контрактники. Его требование как министра обороны - чтобы ни одного призывника в плане не было.

Однако, когда Грузия начала военный конфликт, некоторое пошло не по плану и срочникам все же пришлось принимать участие в операции. Пришлось действовать мгновенно, а не искать план. Стоит отметить, что на тот момент Сергей Иванов не являлся министром обороны.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *