Показать меню
20 июл 11:08Общество

Россия дала Украине час после угрозы Киева заминировать Азовское море

Россия дала Украине час после угрозы Киева заминировать Азовское море

Экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук предложил установить на Азовском море минные ограждения, которые уберегут его родину от российского десанта со стороны береговой линии.

Но, заботясь о гражданских и торговых судах, военачальник предлагает сопровождать их караванами по установленным фарватерам. Чтобы закрепить успех, Гайдук призвал провести учения в Азовском море.

В РФ предложение экс-командующего военно-морскими силами Украины назвали нелепыми, а его самого пожалели, ведь он является контр-адмиралом, получившим знания и опыт еще будучи Украины в составе СССР. В частности, об этом заявил сенатор Франц Клинцевич, объяснив позицию Гайдука пенсионным возрастом, низким жалованием и недостатком внимания.

«Для России такие угрозы вообще никакой опасности не представляют. А ликвидация их заграждений [минных] в случае необходимости займет даже не часы», - заявил Клинцевич.

Со своей стороны он обратился к руководству украинского флота и Гайдуку лично, когда они уже заберут свое «барахло» с Крыма и начнут восстанавливать флот, который разграбили не без участия все того же инициатора минировать Азовское море.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *