Показать меню
19 июл 16:00Финансы

Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»

Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»

19 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, оставив параметры пенсионной реформы без изменений. Поддержала инициативу только одна фракция, которая составляет думское большинство.

Госдума дала официальный старт пенсионной реформе, которая была принята в первом чтении спустя месяц после объявления. «За» проголосовало 72% депутатов, «против» - 22%.  Таким образом, 372 человека решили судьбу миллионов граждан России.

Как и предполагалось, три оппозиционные фракции не поддержали документ законопроекта, говоря, что это приведет к бедности и росту безработицы. Отрицательно проголосовали партии КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Впрочем, этого оказалось недостаточно, когда абсолютное большинство депутатов составляют самую многочисленную в РФ партию «Единая Россия», так что поддержки одной лишь партии оказалось достаточно. «Единая Россия» запустила повышение пенсионного возраста.

Читайте также: 8 единороссов не пришли на обсуждение пенсионной реформы

На вопрос о том, что престарелые граждане могут не состояться на рынке труда, ответил глава Минтруда Максим Топилин.

«Минтруд подготовит программу переподготовки граждан предпенсионного возраста ко второму чтению законопроекта о пенсионных изменениях. Правительство планирует выделить на нее 5 млрд руб», - цитирует «Ъ» слова министра.

Кроме того, как утверждают в правительстве, рост продолжительности жизни давно говорит о том, что рабочий стаж надо продлевать.

Впрочем, у иных партий иные мнения. Так, глава «справедливороссов» Сергей Миронов опроверг эти данные:

«Рост продолжительности жизни произошел за счет снижения детской смертности, в то время как период продолжительности жизни на пенсии за последние 50 лет не изменился, - заявил он - Этим законопроектом можно спровоцировать огромные социальные потрясения, а именно они, если вы помните, и привели к Февральской революции в России».

Повышение пенсионного возраста предусматривает выход на пенсию для мужчин в 65 лет, а для женщин - в 63 года. Для военных, впрочем, изменений в порядке выхода на пенсию и льготах нет.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Визовый режим между Россией и Эстонией может быть упрощен02:17Стас Пьеха рассказал о четырехлетнем сыне Пете01:18Глава МИД Лавров: Россия не объявит войну Украине00:54НБУ сравнил доходы украинцев до Майдана и на сегодняшний день 23:279 продуктов, сжигающих жир на животе, как тренировки в спортзале21:54Дженнифер Энистон рассказала, как ей довелось жить в доме с привидениями21:27Волкер: заявления о подготовке Украиной провокации могут быть прикрытием для новой атаки РФ21:09Викторию Бекхэм не пустили к беременной Меган Маркл21:00Беларусь «обскакала» Россию в рейтинге благополучия19:54Среднеразмерный кроссовер в линейке Хендай19:39На Львовщине в аварии погибли трое военных и гражданский19:18ЦБ РФ огласил курсы валют на 18 декабря 2019 года18:45Порошенко: в Софии царила такая радость, что Господь послал иерархам понимание17:45Особенности Форда Фиеста 516:43