Показать меню

Госдеп США: «Россия ответственна за сбивание МН17»

Госдеп США: «Россия ответственна за сбивание МН17»

Госдеп США заявил, что именно Россия виновна в крушении самолета MH17, и позиция Соединенным Штатам по этому поводу не изменилась.

Спикер Госдепартамента Хизер Нойерт выразила поддержку Следственной группе в Нидерландах и отметила: «Правительство США давно говорило, что Россия, несомненно, ответственна за сбивание MH17. США полностью доверяют выводам Совместной следственной группы, которые были представлены 24 мая государственным прокурором Нидерландов: зенитно-ракетная установка, использованная для сбивания самолета малайзийских авиалиний рейса MH17, принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Российской Федерации, базирующейся в Курске. Рейс MH17 был сбит зенитной ракетой „Бук“ российского производства класса „земля-воздух“ с территории на востоке Украины, которая контролируется Россией, и управляемыми Россией силами».

При этом она призвала Россию признать ответственность за сбивание самолета: «Мы решительно поддерживаем решение Нидерландов и Австралии привлечь Россию к ответственности за ее роль в сбивании в июле 2014 года малайзийского самолета рейса MH17 над восточной Украиной и за ужасную смерть 298 гражданских лиц. Пришло время для России признать ее роль в сбивании MH17 и прекратить ее бессердечную дезинформационную кампанию».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *