Показать меню
18 июл 13:53Общество

Полыхающий Тунис: власти заявили о росте числа пожаров с криминальным характером

Полыхающий Тунис: власти заявили о росте числа пожаров с криминальным характером

Криминогенная обстановка в Тунисе, который и до этого нельзя было назвать спокойным, нарастает. Новую опасность представляют многочисленные пожары, которые возникли по криминальным причинам.

Подробности о проблеме представил министр сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Самир Таиб на слушаниях в Комитете по безопасности и обороне. Обсуждения, посвященные ситуации в стране, состоялись накануне.

По информации главы тунисского минсельхоза, несколько крупных пожаров произошли потому, что преступники хотели скрыть следы злодеяний и уничтожить улики. Несколько неслучайных возгораний являлись попыткой отомстить сотрудникам местного лесного хозяйства. Встречаются и пожары, которые организовали пироманы, которые, по словам Таиба, "не могут удержаться, чтобы что-то не поджечь".

Но истинными причинами роста числа поджогов является, конечно, слабая власть, нестабильная обстановка в стране и полная утрата контроля над криминалом. При изучении истории Туниса видно, что проблема растет как снежный ком последние лет десять. В конце 2010 года молодой уличный торговец овощами совершил публичное самоубийство в знак протеста против произвола местных властей, что запустило маховик "арабской весны" – многотысячных протестов, погромов государственных учреждений. Через месяц, опасаясь расправы, президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али сбежал из страны.

Но это не спасло Тунис от падения в пропасть. В данный момент у власти находится Беджи Каид Эс-Себси, которому уже идет 93-й год. Сейчас он самый возрастной глава страны в мире. Его способности полноценно управлять республикой вызывают сильные сомнения, поскольку экономические и политические проблемы становятся все серьезнее. Кроме того, результатом неумелого руководства стал рост криминала и террористических угроз. Все последние годы страну то и дело сотрясали теракты. В том числе, не один раз радикалы нападали на туристов, стараясь отправить на тот свет как можно больше отдыхающих в Тунисе иностранцев. Тем не менее, это не мешает властям продолжать заманивать путешественников себе.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Павла Воли забыла надеть юбку15:09В Бразилии мать вышла из комы, когда ей на живот положили новорожденного14:54Порошенко обещал России "высокую цену" за бомбежку Украины13:35День рождения Дмитрия Хворостовского13:18Терещенко продал свой конопляный бизнес11:45Почему люди толстеют – популярные заблуждения и самооправдания, в которые охотно верят те, кто не могут похудеть10:27В Госдуме ответили на обвинение в адрес России в провокациях на учениях НАТО07:09В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека03:18Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн02:27Светлана Лобода показала себя без косметики02:18Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева02:09Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления01:54Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова01:09