Показать меню
15 июл 00:27Политика

Саратовских депутатов, критиковавших пенсионную реформу, обвиняют в экстремизме

Саратовских депутатов, критиковавших пенсионную реформу, обвиняют в экстремизме

Депутаты Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Бондаренко и Владимир Есипов обвиняются в экстремистких высказываниях. В частности, на экстремизм проверяются их высказывания, критикующие повышение пенсионного возраста.

Накануне на всю страну прогремела речь коммуниста – народного избранника, Николая Бондаренко, который жестко раскритиковал пенсионную реформу. Прозвучала она на заседании саратовского парламента, а после была прослушана многократно в кулуарах. Бондаренко обвинил правительство во лжи, обречении пенсионеров на «чудовищную судьбу». Он привел данные о нефтяных доходах, часть денег из которых осталась «у олигархов в карманах», а так же растраты на футбол и «пакет Яровой».

«Вы жулики, вас надо привлекать к ответственности!», - заявил он, требуя отставки правительства Медведева.

Бондаренко в ходе выступления был предупрежден спикером областной думы Иваном Кузьминым о том, что за его высказываниями «следят компетентные органы».

Так и вышло. Кузьмин посодействовал проверке в приемной Бондаренко, который рассказал о том, что к нему действительно приходили из «органов»:

«В приемную входит куча людей - сотрудники полиции, с удостоверениями, понятые…», - цитирует BBC слова народного избранника.

Бондаренко не согласен с инициируемой проверкой.

«Если я негативно отношусь к реформе, это не делает мою позицию экстремистской», - сказал он.

Его коллега по партии КПРФ Владимир Есипов также в числе тех, кому были выдвинуты обвинения. Он назвал «врагами народа» тех, кто поддерживает повышение пенсионного возраста, а Кузьмину предложил отработать еще 8 лет без пенсии.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *