Показать меню

Улучшаем продукты для похудения: что добавить в салат, чтобы похудеть без мучений

Улучшаем продукты для похудения: что добавить в салат, чтобы похудеть без мучений

Похудеть, если питаться только овощами и салатами - именно так видится процесс снижения веса многим, решившим взяться за свое тело и дух. Между тем, от такого питания больше вреда, чем пользы, считают ученые, которые объяснили, что нужно добавить в салат, чтобы действительно похудеть.

Салат для похудения: один на тарелке - не воин

Похудение - для многих считается процессом, связанным с мучениями. В погоне за быстрым результатом многие женщины решают урезать свой рацион до минимума, питаясь одними салатами. «Нет жира, нет сахара - точно похудею», - думают они, и в корне ошибаются, получая дикий голод, нервные срывы и еще больший набор веса в итоге. Всего этого можно избежать, если знать, как сделать салат настоящей едой для похудения.

Типичное «салатное» питания до добра не доведет. При употреблении салата из свежих овощей организм действительно получает витамины и микроэлементы, клетчатку. Однако, спустя час диетчик начинает ощущать непреодолимое чувство голода, и в итоге в 98% случаев это оканчивается гастрономическим срывом - рано или поздно. Все дело в том, что смесь овощей - это смесь углеводов, воды и быстроперевариваемой клетчатки. Польза от него неимоверная, но она - в буквальном смысле - уйдет в трубу, если есть только одни овощи. Организму необходимы белки и жиры, чтобы организм расходовал именно жировые запасы, а не мышечную массу. Помните: от белков и умеренного употребления жиров не толстеют.

Итак, 7 продуктов, которые нужно добавлять в салат, чтобы он действительно стал едой для похудения:

Масла. Салат без масла - это не салат, это овощная нарезка, которую перемешали в тарелке. Масло, всосавшись в пищеварительный тракт, еще и обволакивает стенки желудка и дарит то самое удовлетворение - ощущение сытости. Как раз этого не хватает в овощах.

Орехи и семечки. Это кладезь правильных жиров, которые не повышают холестерин в крови, и очень питательны. Орехи - идеальный перекус сами по себе, а уж в салате они восполнят недостаток белка и жиров, балансируя его по питательному составу. Получив порцию полиненасыщенных жиров, калия, белка и витаминов, вместе с овощной клетчаткой, желудок скажет вам «спасибо», и попросит добавки, как минимум, часа через три. Идеально подходят - подсолнечник, кедровый орех, фисташка, кунжут, тыквенные семечки. Кроме того, это еще и очень вкусно.

Бобовые. Фасоль, бобы и горох - источник растительного белка, и в том количестве, что будет уместно в салате, они принесут только пользу. Между тем, фасоль имеет очень низкий гликемический индекс (способность повышать сахар в крови) - 15 из 100, а горох - 35 из 100. Так, горох и фасоль медленно перевариваются, даря ощущение сытости. Все это, однако, не относится к консервированной фасоли и гороху в банке. Там все плохо - ГИ от 75. А в салат, кстати, идеально подойдет стручковая зеленая фасоль.

Злаковые. Еще несколько претендентов сделать салат сытнее и полезнее - кукуруза, пророщенная пшеница, перловая крупа, киноа, булгур и коричневый рис.

Морепродукты. Источник истинного легкоусвояемого белка, йода, кальция и других микроэлементов. Креветки, мидии, кальмары, тунец, кусочки малосольной семги в салате из зелени, огурцов и помидоров с луком - да такому похудения можно позавидовать. Идеальный ужин - вот он.

Авокадо. Это высокопитательный жирный фрукт, который богат ненасыщенными жирами и способен заменить животный жир. Богатый химический состав: большое количество витамина E, кальций, фосфор, железо, фолиевая кислота и очень низкий гликемический индекс - 10. Авокадо в салате точно не лишнее - это спасение от голода.

Сыры. Несоленый натуральный сыр (не сыроподобный продукт) - это еще один источник белка, который явит на тарелке с овощами прекрасный симбиоз клетчатки, витаминов и белка. Подойдут сыры сорта Фета, Моцарелла.

Теперь вы знаете, каким должен быть настоящий салат для похудения, который точно не станет причиной мучений. Все вышеперечисленные продукты можно смешивать по-разному и комбинировать. Такая еда для похудения никогда не станет скучной.

Читать также: Ученые рассказали, как похудеть на жирной пище

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *