Показать меню
28 июн 09:10Финансы

Госдеп США будет бороться с «Северным потоком - 2», чтобы Европа не зависела от России

Госдеп США будет бороться с «Северным потоком - 2», чтобы Европа не зависела от России

США будет продолжать противодействовать строительству газопровода «Северный поток - 2». Эту позицию подтвердил член Госдепа Майкл Помпео.

Соединенные штаты будут отговаривать своих европейских союзников от совместного с Россией строительства «Северного потока - 2». В «обработку» попали не только члены правительств европейских государств, но и руководство газовых компаний. Цель Госдепа - не допустить строительство, чтобы это не усилило позицию России на Западе. «Северный поток - 2» является весомой зацепкой для Кремля, считает Помпео. Эго введет Европу в еще большую зависимость от России. В США понимают, что допустить этого нельзя, так как сотрудничество с РФ идет вразрез с их принципами и санкциями.

«Мы активно вовлечены в усилия по убеждению европейских правительств и компаний в том, что усиление зависимости в области энергетики от России несовместимо с тем, чего мы пытаемся добиться, противодействуя России», - цитирует КП слова госсекретаря.

Ранее власти США грозили усилением санкций против России и против «Северного потока - 2»  в частности. Теперь к этому добавились попытки противостоять уговорами.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *