Показать меню
26 июн 10:30Финансы

«Предупредительный выстрел Путина в сторону Вашингтона»: СМИ объяснили, что стоит за золотым маневром Москвы

«Предупредительный выстрел Путина в сторону Вашингтона»: СМИ объяснили, что стоит за золотым маневром Москвы

Западные СМИ пишут о «предупредительном выстреле Путина в сторону Вашингтона». Действия российского руководства вызывают серьезные опасения у экспертов.

Австрийский журнал Contra Magazin пишет, что банк России распродал половину своих вложений в государственные облигации США, после чего часть полученных средств была вложена в золото. Австрийские эксперты считают, что это серьезный посыл Белому дому, поскольку таким образом Кремль подтвердил свою приверженность отказу от американской валюты.

Центробанк РФ избавился о своих долговых обязательств перед США объемом порядка 49 млрд долларов в апреле текущего года. В том же месяце Банком России было приобретено 17 тонн золота (600 тысяч унций) и столько же в следующем месяце. Журналисты Contra Magazin уверены, что данные меры являются «предупредительным выстрелом» в сторону Вашингтона, который на протяжении последних лет проводит агрессивную антироссийскую политику. По состоянию на данный момент Россия довела свой золотой запас почти до 2000 тонн, опередив Китай и заняв пятое место в мире.

Ситуацию с долларом усугубляет развязанная США торговая война с Европой и Китаем. В конечном счете данные действия Белого дома приведут к переходу многих государств на расчеты в национальных валютах. Очень хорошим фундаментом станет золото. При этом значимость и соответственно стоимость самого металла будут только расти. Отказ мира от доллара будет означать не просто серьезные экономические проблемы для США, а ситуацию на грани полного финансового краха страны.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *