Показать меню

Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах

Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах

Сегодня, 21 июня, сейм Латвии утвердил поправки к закону об образовании. В этом законе речь идет о постепенном переходе на обучение исключительно на латышском языке в средней школе.

До этого законом регулировалось использование иностранных языков только в государственных вузах. Теперь действие закона распространяется и на частные колледжи и высшие учебные заведения. В 2017 году образование на русском языке получали около трети студентов частных учебных заведений Латвии.

У таких вузов, в которых процесс обучения ведется на русском языке, будет переходный период — до конца аккредитации всех учебных программ. Однако с начала 2019 года зачисление новых студентов на эти программы будет невозможно.

Вместе с тем, обучение можно будет вести на одном из языков Евросоюза. В государственных вузах такой вариант возможен для иностранных студентов и в программах по международному сотрудничеству. Однако, если обучение длится больше полугода, иностранцы обязаны изучать латышский язык.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петра Порошенко рассмешили слова Путина о Крыме02:54«Куячат конкретно»: оккупированный Донецк второй час дрожит от мощных залпов00:54Дима Билан объяснил, почему не хочет детей00:45Порошенко: Если Путин так много говорил об Украине, значит оно и ему свербит23:54Русские идут: Порошенко запугивает украинцев российской агрессией22:35Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей21:00Британцы высказали неожиданное мнение о пребывании в России во время ЧМ20:45Путин назвал условия для продолжения транзита газа через Украину20:18Путин: Переговоры с Трампом были успешными и полезными19:09На Донетчине боец ВСУ покончил с собой жутким способом17:00Путин и Трамп: опубликовано рукопожатие, которого ждал весь мир16:36Денисова предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинских моряков15:54Кого Кристина Лясковец назвала лицемерным человеком?14:27Ларсон Хольц дарит деньги!14:19