Показать меню
19 июн 08:30Политика

Судьба Киева решится в Москве: первые «гонцы» Вашингтона едут в Россию готовить почву для «большой сделки» Путина и Трампа

Судьба Киева решится в Москве: первые «гонцы» Вашингтона едут в Россию готовить почву для «большой сделки» Путина и Трампа

Решение украинского вопроса приобретает новые черты.

По появившейся информации, не только канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон едут для встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москву, но и сенаторы США спешат посетить Россию.

Посольство России в США уже подтвердило факт подготовки поездки группы американских сенаторов в Москву, сообщает РИА.

Западные эксперты пришли к однозначному выводу, что между Москвой и Вашингтоном назревает заключение «большой сделки» по Украине. Ожидается визит трех американских сенаторов — Ричарда Шелби, Джона Нили Кеннеди и Джона Хувэна. По предварительной информации, визит состоится в период между 30 июня и 5 июля.

Примечателен тот факт, что разговоры о скорой личной встрече Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом весьма активизировались в последнее время, президент Украины Петр Порошенко вдруг начал делать примирительные заявления, а военная обстановка в Донбассе ознаменовалась неожиданным затишьем.

На этом фоне «большая сделка» между Москвой и Вашингтоном, о которой не раз заявляли эксперты всех мастей с того момента, когда Трамп возглавил Белый дом, близка как никогда, пишет издание dni.

Киев чувствует ветер перемен в отношении Украины, ведь её президент Петр Порошенко в день окончания саммита «Большой семерки», где Трам заявил о принадлежности Крыма России, буквально «оборвал» телефон в желании поговорить с Путиным. Их разговор состоялся 9 июня, при этом он стал весьма продуктивным. Стороны договорились сделать шаги в вопросе обмена политическими заключенными, что является явным прорывом на фоне недоброжелательных взаимоотношений двух стран.

Неожиданное затишье в Донбассе, еще и накануне ЧМ-2018 по футболу, дает пищу для размышлений. Ведь именно на это время эксперты предрекали обострение обстановки в регионе.

Решение украинского вопроса весьма выгодно как для Путина, так и для Трампа. Россия получит нейтрального соседа, а Вашингтон «скинет» балласт в виде нынешней украинской власти, которая тянет немало денег из американской казны, считают эксперты.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *