Показать меню
19 июн 22:24Общество

«Путь на Донецк с тыла»: тысячи солдат ВСУ с разных направлений - эксперты раскрыли главную угрозу в Донбассе

«Путь на Донецк с тыла»: тысячи солдат ВСУ с разных направлений - эксперты раскрыли главную угрозу в Донбассе

Украинские войска готовы к тотальной войне. Десятки тысяч военнослужащих экипированы и ждут приказа. Эксперты указали на главную угрозу возможного военного полномасштабного противостояния на востоке Украины.

В распоряжении издания «МК» оказались уникальные обобщенные данные о раскладе сил украинской армии в Донбассе. По оценкам экспертов, существует три основных направления удара: Донецкое, Горловское и Мариупольское. Именно там базируются основные силы украинской армии.

Больше всего военных аналитиков тревожит Мариупольское направление: там находится 93-я механизированная бригада с танками, численность бригады составляет 7 - 8 тысяч солдат. В подкрепление сюда же переброшен 36-й батальон морской пехоты. Поддержку «наземникам» готовы оказать «Ураганы» и «Смерчи» 27-й бригады и 107-го полка.

Эксперты считают, что в случае прорыва обороны ДНР на Мариупольском направлении, силовики легко смогут прорываться в тыл и добраться до Донецка.

Что касается численности украинской группировки на Горловском направлении, то она превышает 10 тысяч солдат, танков немного, но имеются «Ураганы» и «Смерчи».

При этом отмечается, что в ДНР и ЛНР знают все о силах противника, начиная от координат командных пунктов и заканчивая маршрутами передвижения ВСУ. Глава пресс-службы ДНР Даниил Безсонов отметил, что практически вся украинская группировка недоукомплектована на 30%, более 90% солдат не хотят воевать, а многие попросту деморализованы. В Донецке считают эти факты серьезными изъянами в плане боеспособности ВСУ.    

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *