Показать меню

Неприятие себя, хронические стрессы, сексуальные расстройства: ВОЗ увеличивает список болезней

Неприятие себя, хронические стрессы, сексуальные расстройства: ВОЗ увеличивает список болезней

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела международный список заболеваний стандартной медицины. Он пополнился новыми психическими расстройствами и главами, посвященными народной медицине.

ВОЗ расширяет список классификаций и наименований в новом международном классификаторе - МКБ-11. МКБ включает в себя огромный список кодов диагнозов и внешних причин, которые влияют на смертность. В целом список расширился до 55 тыс позиций. 19 июня ВОЗ анонсировала включение в МКБ-11 новых наименований, в частности, входящих в класс психических расстройств:



Синдром эмоционального выгорания. Попросту - переутомление, совмещение психофизического истощения организма, как правило, связанного с работой.



Гендерная дисфория - неприятие человеком своего сексуального статуса - мужского или женского. Этот пункт перешел из МКБ-10, где ранее состоял в главе психических расстройств. Теперь он числится в главе сексуальных расстройств. Также глава сексуальных расстройств была перенесена в раздел народной медицины, что также стало нововведением.



Дисморфофобия - неприятие своего тела, каких-либо недостатков или отличий. Это чрезмерная, маниакальная обеспокоенность особенностями своего организма.



Игровое расстройство - новый пункт в разделе аддиктивных расстройств.

МКБ-11 находится в стадии разработки и станет мультиязыковой платформой-классификатором к 2022 году. На данный момент в мире пользуются предшественником этого классификатора - МКБ-10.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *