Показать меню
19 июн 13:51Общество

Игромания официально признана болезнью

Игромания официально признана болезнью

Всемирная организация здравоохранения обновила международный перечень заболеваний. Он пополнился новыми психическими расстройствами, игромания - среди них.

ВОЗ классифицировала зависимость от онлайн, оффлайн компьютерных и платформенных игр в справочнике Мкб-11. Теперь игромания официально стала болезнью, и получила код в международном классификаторе. Теперь это звучит как «игровое расстройство». О том, что же именно указывает на игровое расстройство, и чем оно отличается от простого досуга за играми, сообщается на сайте ВОЗ.

Основные признаки игровой зависимости в пренебрежении человеком всех нужд и обязанностей в пользу игр. Человек отдает предпочтение играм, несмотря на негативные последствия и явный вред. В частности, игра берет верх над любыми другими жизненными ценностями, вплоть до приема пищи и сном, не говоря уже о проблемах в семье, социуме или на работе. При этом различают проявления постоянные и эпизодические - сродни запою. Для того, чтобы стать диагнозом, это должно продолжаться около года, сообщили в ВОЗ.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *